可爱老人网

注册会员
搜索

是谁给我发红包

是谁给我发红包

年前,在唯品会看中一件砖头红颜色(领子翻出来是米黄色)的短款羽绒服,此款老少咸宜,自我感觉穿它不会有装嫩的违和感。我一向不穿老人款式的衣服,大多穿牛仔裤、休闲上衣,着旅游鞋,裙子都懒得穿。这件羽绒衫打折后七百多元,拍下。货到两三天后,出于好奇再看我这件衣服,心想,恢复原价的话我岂不捡了便宜。不料,现价标的是六百多元,比我买时更便宜六十多元。稍有点懊闷痛,以后再也不去看,管它什么价。

春节征文帖写了爆米花,就又馋爆米花了,遂淘宝上买了20多元的炒米花。又买了一条恒源祥的羊毛围巾,128元。

春节期间,快递慢,理解。但是,眼看快递到上海好几天了,爆米花和围巾的物流信息始终不更新,就问店家了,因为过了收货日期买家不发声音的话,店小二会把钱划给店家的。

爆米花店家这么处理:把原来的包裹退回店家,换快递公司,重新发货。围巾店家与快递公司联系后回答我,快递公司丢件了,会给我重新发货。这两家快递公司都是邮政快递。

两店家的处理都满意。没过几天,我就收到了爆米花和围巾,也给了好评,此事到此应该结束了。

大约过了一周左右,我又收到了爆米花和羊毛围巾,就是说我支付一次钱,收到两次货。再一次收到货后我第一反应是联系店家,看怎么处理,但我的底线是只承担一半的价钱,因为我没拍两次,是你们硬塞给我的。冷静一想,我这老实的毛病又来了,我得“坏”一点,于是转念这么想:

这事我没有半点错,错在快递公司,是他们管理不善,以为丢了我的包裹。店家肯定得到快递公司的赔偿了,他们没损失,不用我主动问怎么处理。损失的是快递公司,一方面赔钱给店家,另一方面又没有与快递小哥接洽好,把找到了的快递又给我送来了。或者他们觉得找到了就送来吧,留着也没用,退回店家也麻烦。

我决定,爆米花和围巾我原封不动放着,只要店家或快递公司打电话给我,我就还给他们。我不主动联系他们---干嘛麻烦了我,还得我主动联系他们?春节团聚时,我老哥对我儿子就说,你妈这人对人真诚,有时候还有点戆。切,那是过去,现在,真和诚还保留着。戆,不会再有。

如果三个月后店家和快递公司都不找我,这事应该结束了,羊毛围巾以后送给儿媳。就当快递公司给我发春节红包了,也好冲减那件短款羽绒服的懊闷痛吧。网购也有十一个年头了,还是第一次遇到这样的“好事”。

亲们,别说俺贪图小利哈,俺不贪,俺怕烦。
就是这件羽绒服,今天标的是873元,已下架。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
鴳雀 + 2
彩色风筝 + 2 赞一个!
喜鹊 + 3 赞一个!

晴岚老师 是店家发给你红包收下吧.   下午好
只知道这砖头红颜色的款式很顺眼,把邮件保留三个月,你的处理方式也有道理吧。
我买了东西从来没有和商家联系过的。春价钱买的药过去20天了还没到。的确应该向你学习才对。
说来说去这红包阳差阴错,应该是上帝发给你的
这件衣服好看。
春节快递忙中出错,他们可是要赔付的。
我收到过一次小物件双份,他们嫌钱少不要了。
文章写得亲切,接地气,我喜欢这种轻松有趣类型的文章。
廖若晨星 发表于 2022-2-11 16:36
晴岚老师 是店家发给你红包收下吧.   下午好

是啊,没人联系我,我就受用了。
晚上好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 02:13