可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

母亲与婆婆的智斗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
拜读、大赞你的佳作

好嚒,这次将两位老夫人也请出来了,级别提高不少。俺山东人也另派樊梨花和穆桂英出阵,与之旗鼓相当。
俩亲家母见面,丈母娘先自气短了一些。自己是嫁闺女出门,人家是娶媳妇进门,高下立判。万般无奈,为闺女吃口安稳饭,任是龙虎也得盘着,卧下,好话说尽,拜托万千。可就是有人硬是力挽狂澜,反败为胜,鸣锣敲鼓,凯旋而归。何也?架不住会脑筋急转弯,心思缜密,智者是也。
俩老人倒也其次,还是得看小媳妇哪能办。如此这般的伶牙俐齿,精明能干,事事拎得清清爽爽的人,但凡是个会看眉眼高低的婆婆又怎能不满心欢喜,岂不比动那歪七斜八的闲心思强多了。
平地一声惊雷响,宇宙乾坤变模样。“父系”换“母系”,丈母娘吃香。
凤求凰倒也罢了,哪个不是把傻小子闹得抓耳挠腮,准婆婆满腹愁肠。重重的彩礼,高高的条件,这回任是孔明再世,孙武重现,那都不是事了。
随你风云变幻,我等自是稳坐钓鱼台,“古今多少事,都付笑谈中”。年就将过去,说说笑笑热闹的很。
祝诸君十五快乐!
铁歌 发表于 2022-2-14 21:05
两亲家斗智斗勇,你母亲约胜一筹。在自己家干活可以,在别人家干就不行了哈。哈哈哈

这就是做娘的,本能的爱着自己的女儿。
俩亲家在演沙家浜!
婆阿妈说不了一句囫囵话,说不了一句囫囵话的人多了去,只有断文识字的人才咬文爵字。比如晴岚。
铁歌 发表于 2022-2-14 21:08
你这上海话太浓郁了,两个上海大都市的漂亮妈妈。

我妈真的漂亮,临终前半年住医院时,病友都说,老太年轻时肯定漂亮。
铁歌 发表于 2022-2-14 21:10
你婆婆和我父亲一般大,你婆婆还清醒的,我父亲早已糊涂了。老了很可怜的。

婆婆小脑略有萎缩了,不过脑子大致清楚,过去的事都记得。伊儿子说,作起来,讲出来的话戳人心境。
黄煌长 发表于 2022-2-14 21:29
女人与女人斗,有趣;男人与女人斗,不可。

好男不跟女斗么,对吧。
黄煌长 发表于 2022-2-14 21:31
世界上只有男人与女人两个性别,所以互相斗嘴也是乐趣。过去,男人在肌肉的辅助下,一般战无不胜。 ...

哈哈哈,概括得很经典。男人,统治世界,但还是敌不过女人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:15