可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

我的一点带孙体会

瑢芳田智 发表于 2022-2-22 17:44
学习晴岚带孙儿的经验,确实有一套。我的两个孩子老大是由上海的外公外婆带大的,老二是由爷爷奶奶帮着带大 ...

你好福气哦,带孙时间不多。
谁要带第三代哦,累且不谈,还得锻炼应变能力,小东西时不时就有状况,等着我处理。既然带了,还得开发智力,启蒙教育,都不可少,不能吃饱穿暖跟养猪的就行。
所以,去年儿媳意外怀上了,不愿生二胎,我只是稍有些难过而已---一个小生命被毙了,这世上少了一个叫我奶奶的人。可我还是想得开,奶奶没那么好做。
铁歌 发表于 2022-2-22 18:09
我们那里骂孩子就骂猴儿。

对,就是缺少管教,皮得不行的那种孩子,对吧。
彩色风筝 发表于 2022-2-23 02:38
是啊, 我们老了, 该退场了, 溺爱得已经够了, 应该要他们来关心我们了.

这样想,属于明白人了
但,别想依靠小辈,以后男人65岁退休的话,我儿子退休我可能挂了,靠得到他伐?只有他靠我带大他的女儿。儿子春节聚餐就对我妹妹说,阿拉娘现在是被拖牢了,等解放了,也老了,走不动了。
彩色风筝 发表于 2022-2-23 02:39
我看很像你, 呵呵, 这基因强大啊!

孙女小时候倒是很多人说像我,儿子像我多呀,特别笑起来的时候。现在大了,脸小了,拉长了,不大像我了。
彩色风筝 发表于 2022-2-23 02:41
你退休时年轻, 我退休都六十六了! 疫情来了才退的.

哦,做到66岁啊,结棍额。
晴岚 发表于 2022-2-23 10:23
这样想,属于明白人了
但,别想依靠小辈,以后男人65岁退休的话,我儿子退休我可能挂了,靠 ...

是的, 65岁, 退休了. 玩不成了.
晴岚 发表于 2022-2-23 10:26
哦,做到66岁啊,结棍额。

美国是66.67退休的, 我就做啊做, 不自不觉, 就老了. 中国很早就退了, 两边退休. 要做现在还好做. 家里人不肯我做了.

其实, 上班人年轻, 我不上班人一下子就老了许多.

上班心情愉快, 天天化妆,喷香水, 漂漂亮亮上班去, 没觉得有多老.
退休在家, 疫情来了, 不出去, 不化妆, 不换衣, 老太婆了!

太老了, 现在不想旅游了, 觉得在家挺好, 前几年还雄心勃勃地要旅游,
现在居然不想去了!
晴岚 发表于 2022-2-23 10:23
这样想,属于明白人了
但,别想依靠小辈,以后男人65岁退休的话,我儿子退休我可能挂了,靠 ...

你活到一百岁, 儿子还可以照顾你, 不过, 那时候儿子老了, 照顾不动你了!
晴岚 发表于 2022-2-23 10:21
对,就是缺少管教,皮得不行的那种孩子,对吧。

就是就是,大人会扯声卖气的骂,你这个**猴儿……
彩色风筝 发表于 2022-2-23 11:33
美国是66.67退休的, 我就做啊做, 不自不觉, 就老了. 中国很早就退了, 两边退休. 要做现在还 ...

你说的对,上班,让人始终保持一种精神状态,所以不显老。我也是觉得,以前忘了老,退休后一下子老了很多。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 17:33