可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 杂感随笔

沧海笑 发表于 2022-2-23 15:25
现在是生得起而养不起啊,养娃的成本太高了!

是啊, 养娃的成本太高了, 养不起, 一生出来就是昂贵的奶粉, 接着就是幼儿园的费用.谢谢沧海笑支持~
晴岚 发表于 2022-2-23 15:43
以后人还是会渐渐少下去的。
那时候为了应对战争,号召做光荣妈妈。后来人口爆棚,“只生一个好”。现在为 ...

谢谢晴岚加金支持~是啊, 我们那时候只生一个好, 弄得两代独子. 等我们这一代过了后, 人口急剧减少.
山洞 发表于 2022-2-23 20:03
其实这世界不需要那么多的人, 我想。
你想得对。
人们都想过好日子,这其中就包含丰富的物质生活。过好 ...

谢谢山洞光临, 我也想, 人口不需要很多. 水资源都不够了! 其他的还不说, 太多人地球承受不住.
快乐大歌 发表于 2022-2-23 20:42
赏读风筝老师杂感,点赞送上问候!
     哈哈,人生本来就是个剧本杀,角色虽然常常变化,但只有进入了这 ...

谢谢大歌加金点赞~~是啊, 经历过才知道其中的甘苦,
我们这一代很不容易, 经历了一切风风雨雨.
我也有相同的迷茫!当年下乡时国家才七亿人,现在翻了倍,怎么还觉着人……

山水人家 发表于 2022-2-24 05:24
细细想,老师的话也蛮有道理,欣赏。

呵呵, 谢谢山水老师~~嘿嘿, 道理就这一点, 不要说得太清楚了. 
真真 发表于 2022-2-24 10:33
杂感随笔,有深度。

谢谢真真管管加金支持~~哈, 感想有点, 我们一辈子都计划了, 怎么还是那么多人? 不会少? 现在我们同事好些都是两代独子, 人口结构呈现出倒挂的三角形.
鴳雀 发表于 2022-2-24 10:54
高高的风筝看得远,多多的想法妙可言。

谢谢鴳雀加金哈~~虽然想法不那么深刻, 想法还是有的哈.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-2-24 11:10
我也有相同的迷茫!当年下乡时国家才七亿人,现在翻了倍,怎么还觉着人……

是啊, 谢谢笑眯眯, 现在14亿, 我们计划了一辈子成绩在哪里? 我们年轻的时候还没有14亿, 只让我们生一个, 现在14亿嫌少, 要生三个娃?
喜欢您参与讨论.
彩色风筝 发表于 2022-2-24 11:07
谢谢晴岚加金支持~是啊, 我们那时候只生一个好, 弄得两代独子. 等我们这一 ...

是的,人口调控确实关系到国家利益。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 23:59