可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 这样的政府机构值得点赞

马上办   速有果
这样的政府机构值得点赞

我是河北省衡水市冀州区的一名退休干部,2022年2月22日下午4点左右,到区长公开电话办公室,反映了“办理房产证手续不合理”问题。
      我反映的问题是:相关部门规定,办理房产证,必须同时提交房主与配偶的户口本和结婚证。我认为,户口本已经证明房主与配偶两人是夫妻关系,何必还要两个人的结婚证?是多此一举,无端给群众办证添麻烦。
      再说,办理房产证的许多人是六七十岁的老人,结婚证早就找不到了。相关部门说:“可以到民政局补办”而补办结婚证,前置手续很多、很麻烦,很多老年人因身体原因等,前往民政局很困难。
      我反映问题后,仅仅1个小时后相关部门负责人就给我打电话,告知“户口本已经证明两人是夫妻关系的,可以不再补办结婚证”。
      次日(23日)上午10 点左右,具体办理部门告诉我,你办房产证,有户口本就行,不需要补办结婚证了。
      是日上午11点左右,区长公开电话办公室的同志,给我打电话回访,询问问题解决情况,我说明了情况。
       冀州区长公开电话办公室的领导和干部,这种速决快办、对群众事极其认真、工作极端负责、办事效率马上即成的作风,值得点赞,值得效仿学习!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
瑢芳田智 + 3 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

欣赏老友佳帖:这样的政府机构值得点赞!
速决快办,这样的政府机构值得点赞,谢谢老师编写宣传。
这种办事效率确实值得点赞!

欣赏文字老师的佳帖: 这样的政府机构值得点赞!
谢谢潇湘翁、瑢芳田智评分、鼓励!
潇湘翁 发表于 2022-2-24 14:02
欣赏老友佳帖:这样的政府机构值得点赞!

谢谢关注!互相学习交流
山水人家 发表于 2022-2-24 15:48
速决快办,这样的政府机构值得点赞,谢谢老师编写宣传。

谢谢关注!互相学习交流
肖燕 发表于 2022-2-24 17:23
这种办事效率确实值得点赞!

谢谢关注、留评!互相学习交流
瑢芳田智 发表于 2022-2-24 17:50
欣赏文字老师的佳帖: 这样的政府机构值得点赞!

谢谢关注!互相学习交流

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:40