可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玻涛

我们与孙辈之间

隔辈最好不要给孙辈教育指手画脚太多。
其实老人对第三代不要管得太多,这也是一种家庭教育的方法,您做得很好!
彩色风筝 发表于 2022-2-25 10:27
孩子不用大人监督, 成长为一个优秀的人才,那才好呢! 大人省心省力, 主要还是你们教育有方.

如果小孩进入学校不好,要好成绩也难,更要理解小孩,另外现在小孩学习都有电脑智能手机,不給他配备,学习也难,必要条件必须保障。
晴岚 发表于 2022-2-25 10:53
最好不带孙,非得带孙就得负责,起码教会他做人,做个好人,做个讨人喜欢的人。

小孩上学接送,经济支援,还是需要帮助的,现在学费辅导课费用太高了。
沪上人 发表于 2022-2-25 19:32
谢谢介绍!学习分享佳作!

我们是老朋友,互相多交流。
半角山翁 发表于 2022-2-25 20:37
拜读老师的文章,娓娓道来,家长里短,是说了和孙辈之间的关系,能帮则帮,超脱自然,有利孙辈成材!点赞欣 ...

谢谢你的支持和理解。
肖燕 发表于 2022-2-25 20:53
隔辈最好不要给孙辈教育指手画脚太多。

隔代教育是比较难的,社会也在变化,有时指出他的不对,但他要听你老师的,所以,在教课上还是根据学校老师的教导。
喜鹊 发表于 2022-2-25 21:01
其实老人对第三代不要管得太多,这也是一种家庭教育的方法,您做得很好!

我们能想在一起,也是探讨的一种方式。
玻涛 发表于 2022-2-25 21:19
如果小孩进入学校不好,要好成绩也难,更要理解小孩,另外现在小孩学习都有电脑智能手机,不給他配备,学 ...

我孙子这学校不错, 都是学校发每人一个手提, 在里面完成作业, 联系老师, 倒也方便不少. 缺点就是孩子会偷打游戏.
头像被屏蔽
封建社会有个说法:
"上等人自成人,中等人教成人,下等人打死骂死不成人"
不知对否?????

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:30