可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 自费著书印发 传播历史文化

冀州退休干部辛向党
自费著书印发  传播历史文化

河北省衡水市冀州区退休干部辛向党,是在党53年的老党员,高级政工师,中国民俗学会会员、河北省作家协会会员。  
       近日,他编著的《冀史补遗》付梓印行。该书分为《红色印记》《古郡风姿》《人物春秋》3编,有72篇文章23万字261幅珍贵历史照片。

书中文章,是他近3年来依靠翻查古籍、走访座谈而撰写的。他又反复修改、自掏腰包印刷成书。
       他2004年退出工作岗位后,18年来,痴心于冀州历史挖掘研究,已撰写840多万字,除去在报刊、网络发表外,付梓出版了《冀州史辑》《冀州那些事儿》《回溯集》《钩沉集》等18部书,这是他的第19本书。
        2019年,他因为退而不休,挖掘冀州历史文化,被誉为“先进文化的践行者”“讲好冀州故事的人”,先后获得“衡水好人”“河北好人”(敬业奉献类)称号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

退而不休,无私奉献,向老师学习致敬!
山水人家 发表于 2022-3-4 05:45
退而不休,无私奉献,向老师学习致敬!

谢谢第一时间关注、赐评!大家互相学习。
自费著书印发  传播历史文化   向老师学习致敬!
申老李 发表于 2022-3-4 10:15
自费著书印发  传播历史文化   向老师学习致敬!

谢谢关注、致敬!大家互相学习。
欣赏学习分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2022-3-5 15:49
欣赏学习分享!谢谢介绍!

谢谢关注!大家互相学习。
大赞老师:著书立说,成绩斐然!
潇湘翁 发表于 2022-3-6 09:32
大赞老师:著书立说,成绩斐然!

谢谢评分、鼓励!谢谢关注、赐评、大赞!大家互相学习。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:24