可爱老人网

注册会员
搜索

手机系统升级要慎重

一般来说,新购手机一年左右系统升级问题不大,凡一年以上手机不建议系统升级
   系统升级对安卓手机的危害如下:

1、系统升级后功能增强,增加手机运行内存和核心负担。
软件是可以不断升级迭代的,一部手机拿在手中,硬件部分是不能随便升级的,或者说硬件升级比软件更加麻烦。正常的一部旗舰手机在发布的时候,软件和硬件都会优化到一个很高的水准,但是随着使用时间的增长,系统不断升级,必然会造成原有的硬件配置不能百分之百匹配最新的系统,不能全力运行新系统,直接增加运行内存和核心的负担。这个时候就会出现卡顿的现象。
2、系统升级后耗电量增加
由于手机已经使用了一段时间,电池已经开始损耗,加上新系统更加庞杂,运行的时候必然要消耗大量资源,这就直接导致了系统升级后耗电速度明显增加。
3、新版系统升级后运行不稳定
在系统升级中,有一个环节是提升系统运行稳定度,但是有一些厂商因为研发技术实力不够等方面的原因,即使系统更新了,升级了,但是反而出现了系统运行不稳定的问题。这会让用户体验大打折扣。

谢谢老师详实介绍!
谢谢老师编辑宣传。
不想升级,但手机总是跳出系统升级的提示,讨教怎样取消它?
林林五 发表于 2022-3-9 07:27
谢谢老师详实介绍!

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-3-12 04:56
山水人家 发表于 2022-3-9 05:30
谢谢老师编辑宣传。

谢谢老师。
无求品高 发表于 2022-3-11 09:52
不想升级,但手机总是跳出系统升级的提示,讨教怎样取消它?

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:23