可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 特立独行的阿米西人

阿米什人(Amish)是德裔瑞士移民后裔组成的传统、严密的宗教组织,过着与世隔绝的生活。他们不从军,不接受社会福利,或任何形式的政府帮助,他们拒绝汽车及电力等现代设施,过着简朴的生活。
        在18世纪初期,许多阿米什人与门诺会信徒因为诸多原因移居美国宾夕法尼亚州。时至今日,大多数阿米什人传统后裔仍然说宾夕法尼亚德语。而所谓的“瑞士阿米什人”则说一种阿勒曼尼语的方言(他们叫它“瑞士语”)。
        图片拍于宾夕法尼亚州阿米什人的村庄,真真切切亲眼目睹了他们特立独行的生活方式。
       在宾夕法尼亚的阿米西人严格信奉阿米什教义,至今仍然穿着纯色调的传统服装。男子工作时戴宽沿草帽,参加聚会则戴黑色礼帽。婚前不得蓄须,婚后仅在下颌留长须。女子穿长裙加围裙。他们至今依然保持着中世纪的生活方式 ,不提倡离婚,除非有一方离世才重新组建家庭。
        我眼里看到的阿米什人,自信、淡定、从容,同时也带着清高孤傲,他们不喜欢和陌生人搭讪聊天,对我们这些“外来客”并不热情,甚至还有一点排斥(也许是我想多了),呵呵,不过也情有可原,是我们这些人为了满足自己的好奇心打扰了人家的清净。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

华意永远 + 3
黄煌长 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
禾子 + 4 赞一个!

谢谢暮暮朝朝老师拍摄美图,介绍: 特立独行的阿米西人  下午好
廖若晨星 发表于 2022-3-12 17:11
谢谢暮暮朝朝老师拍摄美图,介绍: 特立独行的阿米西人  下午好

周末快乐
代代相传,与世隔绝。
谢谢您的图文介绍阿米西人。
谢谢您介绍阿米什人。可您的题目又称阿米西人,是笔误、还是其他?
周永根 发表于 2022-3-12 20:28
谢谢您介绍阿米什人。可您的题目又称阿米西人,是笔误、还是其他? ...

哦哦,这是音译,Amish,有人翻译阿米西人,也有人翻译成阿米什人。有时候打拼音会联想一会阿米西、一会阿米什。不过一篇文字还是应该统一称呼,下次注意,哈哈。

评分

周永根 + 5 赞一个!

欣赏您的精彩游记和拍摄!晚安!
山水人家 发表于 2022-3-12 18:31
代代相传,与世隔绝。

他们的村庄像另一个世界,马车、自行车、古老的服装、油灯……
黄煌长 发表于 2022-3-13 01:18
欣赏您的精彩游记和拍摄!晚安!

周末快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 08:03