可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 老年人该如何养生?

有报道说一位74岁的老人在一家养生馆里花了150万元。我非常震惊,很想知道这钱是如何花出去的。原来,一开始就是做免费的足疗,慢慢做一些稍微贵一点的项目,最后到15万元的脑梗治疗,我这才恍然大悟。
平时我也听说过一些针对老年人的骗局。老年人相对爱占便宜,依从性强,社会阅历少,过分关注健康和生命,交流少,缺乏关心。这就使得有些团伙利用这一点欺骗老年人。赵医生身边就有这样的例子,先是旅游,再转微信,买东西,之后原路返还,等于白送。整两波之后就不返还钱了。买的东西也多是养生的。
老年人该如何养生呢。养生其实就是对身体的保养、保健,本质上就是未病先治。就是在疾病发生之前,就采取措施,防止疾病的发生。如果说疾病的发生是正邪两种因素所致。那么积极锻炼身体、提高免疫力,提升心理状态,养成良好的饮食习惯及生活习惯,起居规律,心情舒畅,就可以提升正气。防寒保暖,注意清洁卫生,依据四季变化调整起居、饮食及穿着,拒绝垃圾食品,多去空气清新的大自然中活动,则可以规避邪气侵入。
市面上的仪器,调理项目,保健品等,比起良好的生活习惯,作用甚微,轻则无效,重则伤身,又伤财,实不可取。

谢谢寥若晨星老友的精彩养生帖子!
众所周知,天上不会掉馅饼!但是,面对诱惑,人一旦动了贪恋,离掉进陷阱就只有一步之遥了。
记住廖若晨星老师所说的:老年养生其实就是对身体的保养、保健,本质上就是未病先治。就是在疾病发生之前,就采取措施,防止疾病的发生。如果说疾病的发生是正邪两种因素所致。那么积极锻炼身体、提高免疫力,提升心理状态,养成良好的饮食习惯及生活习惯,起居规律,心情舒畅,就可以提升正气。防寒保暖,注意清洁卫生,依据四季变化调整起居、饮食及穿着,拒绝垃圾食品,多去空气清新的大自然中活动。谢谢您的分享。
感谢老师分享
完全同意您的观点!

谢谢老师!
   现在网络上到处谈养身,被保健品骗完钞票。

生于农村,习惯于农家生活,根本不懂什么养身。
   家乡的老哥、老姐还不懂什么叫养身,可他们的身体爽郎,腰背挺直。
   我对养身看得很淡,一生中从不吃保健品。
   平时正常生活、根据自己身体适当锻炼。
   从不吃高档食品洋垃圾食品,省钱又卫生。
  有生之年省的钱旅游,浏览祖国大好河山。
   按我们农家观点,吃干净一点就是了。
  凡事不要刻意,一切顺其自然。

谢谢老友编辑宣传。
欣赏了!谢谢介绍分享!
山水人家 发表于 2022-3-21 05:50
谢谢老友编辑宣传。

谢谢山水人家老友支持.  晚上好
沪上人 发表于 2022-3-21 18:50
欣赏了!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人老友支持.  晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 12:24