可爱老人网

注册会员
搜索

去做核酸检测

去做核酸检测

文/无双

当前全国疫情严重,哈市也有不少感染者、无症状感染者。我去锻炼的小公园,有人告诉我附近就有四栋楼是管控区。我的一起锻炼的老同伴在微信中告诉我说她家那栋楼也被管控了!吓得我够呛,赶紧锻炼一会赶紧回家。

我市这波疫情已经进行了第四轮检测核酸,就在我出院后,今天是第四轮检测。我看人排得不少,一会下去去做。

哈市把疫情防控作为当前首要大事来抓,以最短时间、用最小代价,努力取得疫情防控的最好效果。要把 “ 早 ” 的要求落实到位,建立完善 “ 早发现 ” 机制,提早做好疫情防控的能力准备、物资配备和力量储备,建立集中隔离点储备清单和梯次使用机制,确保发生疫情能够第一时间发现、果断采取措施,跑在病毒前面,赢得主动。
要把 “ 快 ” 的要求落实到位,严格执行日报告、零报告制度,坚持逢阳必报、逢阳即报和落地即检,切实做到反应敏捷、推送及时,联动高效,建立上下联动、左右协同的防疫体系。

要把 “ 准 ” 的要求落实到位,坚持靶向施策、科学防控,精准划定包围圈、查清传播链、找到风险点,区分不同情况采取重点地区提级管控、风险部位闭环管控、社会面
分级管控等差异化管控措施,杜绝层层加码,不能简单化、一刀切,高效利用防控资源,最大限度减少对经济社会发展的影响。

要把 “ 严 ” 的要求落实到位。要把 “ 细 ” 的要求落实到位,细节决定成败,小事不解决就容易酿成大患。

要把 “ 实 ” 的要求落实到位,压实 “ 四方责任 ”、落实 “ 九早 ” 措施,实施扁平化指挥,开展专业培训,把握好舆论导向,强化督查问责,坚决杜绝形式主义、官僚主义,严肃查处迟报瞒报行为。

充分认识形势的复杂性、严峻性、反复性,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,扎实做好防控工作,尽快遏制局部疫情蔓延扩散势头。

希望疫情早过去,还我们一个明媚自由活动的春天!

评分

成景 + 2 赞一个!
大坪人 + 2 赞一个!
友谊长青 + 4 大赞!
禾子 + 4 大赞!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

欣赏大姐佳作:去做核酸检测

评分

无双 + 4

昨天我们也做核酸了,这是我第一次做,排了一个小时的队,冒着小雨。
青松岭 发表于 2022-3-21 10:53
欣赏大姐佳作:去做核酸检测

谢谢老友弟欣赏,加分,新周好!
晴岚 发表于 2022-3-21 10:54
昨天我们也做核酸了,这是我第一次做,排了一个小时的队,冒着小雨。

冒着雨呀,排这么久不易!我们都做好多轮了,前一段是八轮(包括在医院做的)。这次四轮都是出院后做的。
无双 发表于 2022-3-21 10:58
冒着雨呀,排这么久不易!我们都做好多轮了,前一段是八轮(包括在医院做的)。这次四轮都是出院后做的。

妈呀,做了这么多次。
还好,队伍一直有走动,这就是希望。与前后老太太聊聊天,一小时一会儿就过去了。
晴岚 发表于 2022-3-21 11:02
妈呀,做了这么多次。
还好,队伍一直有走动,这就是希望。与前后老太太聊聊天,一小时一会儿就过去了。

是的,在医院做倒是很舒服,在床上张开嘴就行了。在外面做得排队。没有一个小时。
老友义务宣传,为您点赞!
山水人家 发表于 2022-3-21 11:49
老友义务宣传,为您点赞!

谢谢老友欣赏,新周好!
欣赏佳作 - 赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:50