可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 退休以后再说

真真 发表于 2022-3-21 17:31
一步步走来,多少遗憾,深有体会啊!

谢谢真真管管加金支持~~感谢管管给我个精华~~

是啊, 现在只能近处走走, 还是憋闷得很. 但愿好起来, 大家走出门活起来!
瑢芳田智 发表于 2022-3-21 17:47
我记得有个明日歌:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世界上的许多东西都能尽力争取和失而 ...

谢谢蓉芳姐姐加金支持~~是啊, 明日蹉跎歌, 一辈子都已经蹉跎下来了! 从现在开始, 加油! 尽量满足自己, 不给自己留下遗憾.
宋玉芳 发表于 2022-3-21 18:34
我的心路历程,跟您差不多。
年轻时,觉得以后有的是时间。等到老了,才发现自己还喜欢的好多事情没做。
...

谢谢宋管管加金支持~~欢迎您的归来, 为您高兴!

是呀, 年轻的时候我也有很多的爱好, 可是时不我待, 画画, 唱歌,书法, 钢琴, 都是我的梦中楼阁, 如今只能仰望着它们...
晴岚 发表于 2022-3-21 19:27
我也从新冠后没出去旅游了,现在,有老人,更走不出了。

是啊, 你还有婆婆, 出去一星期, 叫妹妹照顾一下. 应该还是可以的, 时间太久你先生一个人吃不消的.也应该出去散散心.
山洞 发表于 2022-3-21 19:37
谚云:今日事今日毕。催人向上,善莫大焉。时过境迁则当审时度势,顺势而为。步入老年虽不能“为所欲为”, ...

是的, 谢谢山洞留下精彩点评, 确实是的, 尽力而为, 做现在能做之事.

感谢您一丝不苟的写作风格. 
四味 发表于 2022-3-21 20:27
旅游成了奢侈的事;而旅游社的生意简直接近零;上海的老城隍庙商业街萧条……只希望病欲快点结束!

是啊, 四味, 我看到了上海的视频, 繁华的街头如今无人踪影, 看得心里很伤感.
玻涛 发表于 2022-3-21 20:27
我是60岁以后,把点余热放掉,70岁以后抓紧旅游,同老伴去了15个国家和地区跟团游,也去了国内不少景区,80 ...

谢谢玻涛关注支持~~好啊, 您已经都去玩过了, 心事都了却了, 往后自由行, 想去哪, 随便走走了. 

谢谢游侠关注~~谢谢你的光临!
笑语翁 发表于 2022-3-21 21:42
彩色风筝老师的“退休以后再说”,令人感慨万千,想起了一首日本歌曲;

岁月如流春已去,消失花丛里。
...

谢谢笑语翁加金支持~~赞美诗! 是的, 往日的美好已逝去, 只有在回忆里幸福. 今后, 要抓住每一天的幸福.
鴳雀 发表于 2022-3-22 08:59
有些事也只能等退休后做,比如带孩子,上班没法带,也没孩子带。
读书嘛,其实是种习惯,好比吃肉,喜欢的 ...

谢谢鴳雀加金支持~比方看书和上网, 本来该读读书的, 可是, 现在心野, 有空就在网上玩.不想看书了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 22:05