可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 鹿茸三珍,大补佳肴

鹿茸三珍,大补佳肴

鹿茸三珍是一道有名的北京风味代表菜,是用长白山梅花鹿的鹿茸、鹿筋、鹿鞭为主料,加上鱼翅、海参、干贝等滋补品,辅以高汤、佐料烹制而成。营养极其的丰富,味道极美,有补精髓、壮筋骨之效,是一道大补佳肴。

在北京很多的酒店都能享用这道美味。

鹿茸系雄性梅花鹿或马鹿等尚未骨化的幼角,含蛋白质、钙、磷及其它微量元素等成分,是名贵的中药材,具有补精填髓、温助肾阳、强筋健骨的功效。用鹿茸片,加鱼翅、海参、干贝等3种海味珍品制作的“鹿茸三珍”,是北京官廷风味,冬令滋补佳肴。

除沿海一带外,人们平时吃的海参是干制品,需泡发后食用,海参营养丰富,含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、碘等。海参是日常膳食的常见海产品,海参可凉拌,可红烧,可炖煮。通常与其他食物搭配食用。传统保健食疗观认为,海参补肾益精,养血润燥。熟食治阳痿、梦遗、精血亏损等症。痰多便滑、泄泻、邪气未尽之脾虚痰湿者不能食。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
四海 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师,欣赏精美编辑,大开眼界,分享了。
谢谢介绍鹿茸三珍,大补佳肴 。
赞图文并茂地介绍
这么珍贵的大补佳品,价格一定很贵吧?
一般的老百姓吃不起呀!
山水人家 发表于 2022-3-26 04:58
谢谢老师,欣赏精美编辑,大开眼界,分享了。

谢谢山水人家朋友首席欣赏!上午好!
林林五 发表于 2022-3-26 05:06
谢谢介绍鹿茸三珍,大补佳肴 。

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2022-3-26 07:16
文字虫 发表于 2022-3-26 06:06
赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫朋友赞许!上午好!
四海 发表于 2022-3-26 06:14
这么珍贵的大补佳品,价格一定很贵吧?
一般的老百姓吃不起呀!

谢谢四海点评!上午好!
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 12:47