可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 微故事(20)余大妈和小鲜肉约会被骗

微故事(20)余大妈和小鲜肉约会被骗
说起44岁的余大妈余乐,本来有个幸福美满的家庭。
刚刚20岁时,余乐爱上了23岁聪明能干、潇洒英俊的张自力,并与他结了婚。第二年,她就生下一个活泼可爱的儿子。等到儿子断奶后,余乐就将儿子交给在家的爷爷、奶奶照护,自己和丈夫张自力进城一起摆地摊做小生意。
男人张自力头脑灵活,精明能干,的确是一块做生意的料。才摆了两年地摊,他们就有了一些积蓄,于是开店卖早点。开店卖早点干了两年,他们又有了不少积蓄,于是开餐馆,进而开办酒楼,并且还聘请了几个漂亮姑娘做帮工,生意越做越兴盛,越做越红火。而他们聪明活泼的儿子,也继承了父母的基因和勤奋上进的美德,学习成绩一贯优异,才满18岁就考上了重点大学,22岁时考上研究生,张自力和妻子余乐眼看儿子这么优秀,自然都感到自豪和高兴。
有道是:“男子有钱便变坏”,头脑灵活、精明强干的张自力也许真正印证了这句话。他和余大妈余乐才结婚时,家里经济条件差。为了赡养父母和养育、培养儿子,为人本分,克勤克俭,一心一意和余乐协力同心做生意,注意储蓄,所以步步高升,从摆地摊到卖早点到开餐馆到开酒楼,越做越红火。
哪知开办了酒楼后,富起来了的40岁的张自力就变了,开始追求享乐了。他暗暗和自己聘请的20岁的白皙漂亮的女工菲菲偷情,往来密切,不久,菲菲就怀孕了。为了掩人耳目,他马上偷偷在外面为菲菲租房子居住,后来生下了一个男婴。为了照护好菲菲坐月子和刚刚出生的男婴,张自力编出瞎话对妻子余大妈余乐说:“喂,我跟你说,听说我们的女职工菲菲被人强奸后生子了,她又不知道孩子的生父是谁,现在母子在出租屋里居住着,没人照护,好凄凉好痛苦的。我们是不是要买点东西去看看?”
余大妈:“嗬,真的?菲菲是我们的职工,是应该去看看。”
当天下午,余大妈熬好鸡汤,购买了些婴儿用品,和丈夫张自力一起来到租住屋看望坐月子的菲菲和男婴。
当余大妈和丈夫一走进租住屋,看见里面的确只有菲菲和才出生的男婴时,非常同情的说:“菲菲,你才生了孩子却没有人照护,太可怜了。我这时带来了亲手熬好的鸡汤,趁热喝一碗吧。”她边说边舀好一碗鸡汤送到坐在床上的菲菲的手里。
菲菲接过鸡汤,两眼含泪说:“谢谢!”
余大妈紧接着抱起床上的男婴看了看,说:“嗬,菲菲,你别伤心流泪哟!看,好可爱的男孩!他的长相和我当初生下的儿子的样子差不多呢!我的儿子很有出息,他长大了也会跟我儿子一样有出息的!”
菲菲转颜微笑回答说:“谢谢老板娘的金玉良言!但愿我的儿子也有出息。”
丈夫张自力也接过妻子抱着的襁褓中的男婴仔细看了看,笑逐颜开地说:“孩子长的真漂亮!有出息的!这是你的福气!”
聊了一会儿,张自力提议说:“老婆,我们家里的人不多,就将菲菲母子接到我们家坐月子吧,那样她们母子俩不孤单,有人照顾,我们也算做了桩善事,家里也热闹些。你看怎么样?”
余大妈想了想,说:“你说的是这个理,我赞成,只看菲菲同意不同意。”
菲菲听说可以接她到老板家坐月子,心里自然高兴,嫣然一笑说:“谢谢老板和老板娘对我母子的关心、关怀和照顾!你们对我母子的大恩大德,我会永远记在心里。”
将菲菲母子接到家里后,张自力叫余大妈余乐不必到酒楼上班了,每天就在家悉心照护菲菲母子。余大妈很乐意做善事,每天熬汤送水,烧菜做饭,洗衣换尿布等等,犹如聘请的月嫂一般,将菲菲母子照顾的十分周到。张自力自己每天到酒楼上班,忙完生意晚上回家后,就抱起襁褓中的男婴逗一逗、乐一乐,好惬意!房子里充满快乐的欢笑声。
一天晚上,照护菲菲母子和丈夫张自力吃完晚餐清洗完锅碗后,余大妈一跨出厨房门,突然瞥见让她揪心的一幕,自己的男人张自力居然抱着菲菲在亲吻,两人显得十分投入和甜蜜的样子,连自己已经走到他们身旁都不知道。余大妈愤怒地大声呵斥道:“一对狗男女!你们竟然瞒着我干这事?难怪要我将她接到家里照护的!”
丈夫张自力:“你别发怒,我是看见孩子可爱对她一时的冲动。”
余大妈:“一时的冲动?你骗鬼!一个比你儿子还年轻的姑娘你居然敢玩,不知羞耻的东西!”
事后,余大妈不仅不照护菲菲母子,而且要马上将菲菲母子俩赶回租住屋,张自力却坚决不同意,为此两人就争吵起来,越闹矛盾越大。
  在争吵中,当余大妈知道了自己每天全心全意照护的菲菲早就和自己的男人有关系,她生下的男孩本来就是张自力的亲生骨肉的时候,才知道自己太傻了,人简直要气疯了。夫妻吵闹的结果,最后以离婚收场,余大妈获得张自力一套房子和50万元现金的补偿。
40多岁的余大妈和张自力离婚后,虽然得到了一套房子和50万元的现金,但是失去了丈夫和酒楼的工作,一个人独居,无所事事,只好成天在网上打发时间,和网友聊天。
一天,余大妈在网上结识了一位网友李强生,两人聊得十分投机,十分火热。
李强生:“美女,你现在干什么工作呢?”
余大妈:“我都40多岁的人了,还叫什么‘美女’?本来是在我们自己开的酒楼工作,和丈夫离婚后,现在辞职在家休息,还没有找到新工作呢。看你这么年轻,在干什么事?”
“你这么漂亮,看不出40多岁的年纪,还是一个大美女!我也有30多岁了,在武汉开了一家大酒店。前妻和我前不久离婚后,酒店里正缺少人手呢,你能过来跟我帮忙吗?”
“我们只是才在网上相识,哪能马上过去跟你帮忙?”
“你对我不相信?只要你同意,说个具体位置,我可以马上乘坐动车赶到你居住的城市和你相会。”
“真的?你要是今天乘动车晚上10点前可以赶赴我们市的‘情侣酒楼’和我相会,那我就服了你,相信你。”
“好的!你到‘情侣酒楼’开好房间等着吧!我绝对是一个守信的人。”
火热的聊天让多时没和男人亲热的余大妈心动,她下午5点开始洗澡换衣,经过精心打扮后还不到7点钟,心里期盼时间快点过。等到7点后,她担心订不到好房间,于是怀着激动而忐忑不安的心情赶到‘情侣酒楼’,首先预订了一个好房间,然后在‘情侣酒楼’门外等候。等了1个多小时,看看手机,还只到了晚上8点半,离预约时间还差1个多小时,她感到有些疲乏了,于是到自己预订的房间躺下休息了一会儿。
正当余大妈迷迷糊糊快睡着的时候,一阵敲门声和喊叫声将她惊醒。
“余乐,有人找你!”酒楼的服务员的声音。
余大妈马上起身打开房门,只见服务员带领着一个20来岁的潇洒年轻小伙走进房来。她微笑着点点头说:“谢谢服务员!”等服务员折身走出房门后,她马上关上房门说:“嗬!小李,算你守信,终于真的来了!”
“说话不守信,算什么人?你看看时间,还只到了9点10分,离你预约的10点还差50分钟我就赶到了呢!”
“的确,你那么远,能在这个时间赶来,让我相信你是个真正守信的人。不过,从你的外貌看,根本看不出有30多岁,好像只是个20来岁的年轻小伙子呢。”
“是吗?你太把我看年轻了,其实我已经33岁了。我看你这么漂亮,也很年轻,根本看不出有40多岁呢,最多也只能看成30岁左右的美女。”
余大妈和李强生边聊边想:“我原来的那个老家伙40多岁了,还在外面风流,和才20岁的漂亮姑娘菲菲玩,并且生了个儿子。我现在离婚了,找个年轻帅气的小伙子玩,气死你!”因此,她毫无顾忌地装嫩和年轻小伙李强生谈情说爱,撒娇调情,越谈越亲密,越谈越动情,最后就搂抱上床发生了关系。
天快亮时,李强生突然接到一个电话:“喂!你怎么知道我到这里来了?要1万元现金?我匆匆忙忙来这里没有带那么多现金。”
余大妈插嘴问道:“是谁这么早向你要钱?”
李强生:“是我酒店的一个采购,他到你们市里来采购牛肉、羊肉,还差1万元定金,听说我来你们市了,打电话要我帮忙解决,这不是难为我吗?”
余大妈和李强生激情过后本来就对他着了魔,产生了喜欢和信任感,微笑着说:“既然是你们酒店的采购员要钱,你应该帮他及时解决才对,别让他空来一场。”
李强生:“你说的是这个理。可是,在你们这里,我哪有熟人呀?找谁借去?”
余大妈:“我不是你的熟人?”
“你的确是我喜欢的唯一的熟人,可是才相会就要借钱,多尴尬?”
“我们既然都发生关系了,有了困难相互帮助一下,有什么尴尬的?”
“你说的道理是不错,可是我的心里还有疑虑呢。因为我们是初次相交,即使你答应马上借1万元钱让我解燃眉之急,我还不敢贸然接收呢,我担心你以后认为我是骗子。”
“看了你的人,这么年轻就有了事业,并且能那么守时来和我约会,相信你不是骗子,所以答应借钱给你。”说着说着,余大妈拿起手机,一下将1万元转到李强生的手机上,毫不吝啬。
李强生暗自高兴,兴奋地搂抱着余大妈亲了又亲,说:“你真是我喜欢的爽快宝贝!既然你现在在家没有什么工作,以后就到武汉去和我一起发展吧,我们可以结婚成家,让你当我酒店的副总经理,帮我管理财务和内部事务,顶替我前妻的职责,你管内我管外,省得我内外操心,怎么样?”
余大妈在李强生的爱抚和许诺中彻底崩溃了,她心花怒放,一边点头“嗯,嗯。”表示赞同,一边像少女般倒在李强生的怀里,亲吻李强生的胸部和腹部,李强生忍俊不禁又和她亲热了一次,让她兴奋而销魂。
天亮了,李强生抱着余大妈吻了两下,说:“宝贝,累了吧?你躺着还休息一会儿,我酒店的事情太多,一个人忙活不过来,马上要乘坐动车赶回去,再见!”
余大妈紧紧拉着李强生的手,依依不舍地说:“什么时候来接我到武汉去与你合家?”
“为了消除前妻的秽气,隆重娶你为妻,我打算将价值500多万元的那套别墅重新装修一遍后,再迎娶你到武汉去,行吗?”李强生回答。
“那得多长时间装修好?”
“大概半年时间可以装修完工吧。”李强生说。
“你要我等待那么长的时间?”余大妈有点迫不及待的说。
“宝贝,你别着急呀,在别墅装修期间,我会继续每周来和你相会一次的。”李强生微笑着说。
余大妈听他说“每周来相会一次”,乐滋滋地放手让李强生走了。
早盼晚盼,好容易等了一个星期,余大妈终于盼到李强生按时来到“情侣酒楼”相会。两人亲热后,李强生显出闷闷不乐的神态。
“小李,怎么今天好像不太高兴,心里有事?”余大妈关心地问道。
“宝贝,你真神,连我心里有事你都观察出来了。”李强生回答。
“有道是‘出门观天色,进门看颜色’,有事没事就写在你的脸上。有什么事别憋闷在心里,说出来就会轻松些,也许我还能帮你分担些。”
“我是个男子汉,有重担当然得自己扛,哪能让女人跟着吃苦?”
“女人是男人的帮手,男人有重担扛不起来时,女人分担些,是应该的。你把心里的事说出来吧!”
“你既然这么关心我,我就说给你听听。上次我不是说准备将别墅重新装修一次,好隆重娶你为妻吗?回到武汉,我马上找装修公司一测算,他们说重新装修这栋别墅必需80万元才能拿下来。本来,一次要我拿出80万元装修,也不算什么大问题。但是,我的酒店还要资金继续运营呀!如果只拿50万元装修那就没问题了,可装修公司非得要我拿出80万元才能给我开工装修,因此,我这几天正为这欠缺的30万元装修款发愁,不知是找银行贷款好,还是找人借钱好。”
“哦,原来你是为别墅装修款发愁呀!其实,你早应该说给我听,我可以帮你分担些,不必发愁。既然别墅是为娶我而进行装修,我也有负担装修费用的责任和义务。这样吧,你欠缺的这30万元装修费用,我包了,行吗?”
“由你包了?男人要装修房子结婚差装修费为什么还要让女方包?那可让我这个男子汉太丢人了!这样,为了及时将别墅装修好了娶你,你暂时付出这30万元的装修欠款,等我的酒店赢利后,一定如数还给你,这你应该是同意的吧。”
  “好吧,只要你高兴,我依从你的。”
李强生笑逐颜开地搂抱着余大妈吻了吻说:“我好高兴找到你这么通情达理的女朋友,处处为我着想,帮我的忙,真不知道该怎样感谢你才好!”
余大妈:“你已经是我的男人了,一家人不说两家话,只要你以后对我好一点,就是最大的感谢。”
“你这么爱我,我也这么爱你,我们会恩爱一辈子的。”李强生边说边行动,又一次将余大妈治理得服服帖帖,魂飞魄散。
天亮后,等到余大妈将30万元转到他的卡上,李强生就匆匆和余大妈告辞:“宝贝,我既要照护别墅装修,又要管理饭店的事,的确忙的很,可能每周来相会一次难得做到。我想,以后只能尽量抽时间来和你相会,希望你能理解。”
余大妈:“你现在的事情很多,我理解。只是,你不要时间隔得太长,让我想你想得失眠或发疯,影响健康。”
李强生:“我知道你对我爱的很深,我对你也是。只是近来事情太多,希望你暂时忍耐一下,等到忙过这段时间,我们就可以天天在一起了!”
余大妈嫣然一笑说:“好吧,我会尽量忍耐的,希望你还是能多来几次。”
李强生:“好的,好的。”
一个周过去了,李强生没有来和余大妈相会;两个周过去了,李强生仍然没有来相会;一个月过去了,心急如焚的余大妈依然没有等到李强生的到来。大约实在熬不住了,她心急如火,只好主动给李强生发出微信:“小李,我知道你很忙。但是,我们已经一个月没有见面了,天天期盼你的到来,我好想你,再忙也抽空来一次吧!”
恳求的微信发出几天了,不见李强生的回答。余大妈只好再发出一条微信:“小李,如果你实在忙得不能抽身,回个你的具体地址,让我去找你相会也行。”
又过了几天,还是不见李强生的回音。余大妈感觉不对劲,准备再发出微信时,却已经被李强生拉黑,微信发不出。这时的余大妈真正急了,知道自己是遇到骗子了,会面两次被他骗走了31万元,太缺德了!于是马上去报警:“我被骗子骗走了31万元。”
警方根据余大妈反映的两次在“情侣酒楼”相会的情况,迅速调取当地的监控查看了当时的情况,没几天就将诈骗犯李强生抓捕了。
根据审讯,李强生是一个假名,真名王强,实际年龄23岁,是本市的一个无业游民。为了供自己高消费,他曾多次以谈情说爱的名义诈骗女人的钱财,余大妈只是其中的一个。为了诈骗余大妈,他故意将自己的年龄说大,冒充是武汉的饭店老板,两次诈骗余大妈31万元,1个多月就挥霍了10多万元。在警方监督下,他当场归还给余大妈19万元,已经挥霍了的12万元打了欠条。余大妈表示:“王强欠我的钱,以后会继续通过法律途径要回来的。”
警方提示:现在有很多社交媒体,但是毕竟网络是虚拟的,网络交友真假难辨,网友需谨慎,切勿轻易相信陌生人的话。同时,44岁的余大妈根本就不应该跟23岁的小鲜肉王强约会,年龄悬殊这么大,和她儿子的年龄一样,有悖人伦。再者要注意,作为人(包括年轻女孩子),尤其需要注意,千万不要随意与网友见面希望大家能够好好鉴别一下,不要轻易相信陌生人,以免上当受骗,如遇可疑情况,应该立即报警求助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

骗子无孔不入,需要多加防范!  发表于 2022-3-30 06:49
在这里见到老友,非常开心!为佳作点赞!  发表于 2022-3-29 10:32

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 3 受益匪浅!
从善如流 + 3 坚决反对!

拜读老学究空间老师: 微故事(20)余大妈和小鲜肉约会被骗.   下午好
拜金主义先上天堂;
享乐主义早见阎王
廖若晨星 发表于 2022-3-28 14:49
拜读老学究空间老师: 微故事(20)余大妈和小鲜肉约会被骗.   下午好

感谢来访评点问好!祝愉快!
从善如流 发表于 2022-3-28 15:56
拜金主义先上天堂;
享乐主义早见阎王

感谢来访评论!
男人里面骗子,人数比女子里骗子,多;就是男骗子大于女骗子!
欣赏老师余大妈和小鲜肉约会被骗的故事!
感谢老师分享
欣赏老师佳作。
昏了头了! 这女人失去理智了! 跟儿子一样的谈恋爱, 见鬼了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:33