可爱老人网

注册会员
搜索

网络询问电脑(手机)技术,内行说不清,外行听不懂

现在进入网络时代,可我们老年人都是“自学成才”、“无师自通”。
   可这技术太繁杂,象我们这一代想弄通,是非常难的。
   电脑、手机在专用的技术用语,更多的是外文,一看就迷糊。
   虽然大多数老年人对电脑、手机玩得不错,可不懂专用技术术语,对问题的描述极难正确描绘,帮助者也无法真正说得清楚。
  这就是“内行说为清”。
  求助者更是听不懂。
   最好的办法是求助自己身边的朋友。
  另一个办法就是搞不懂的地方抓一个图,让对方朋友来回答,相对好一点。
   再一个是通过QQ远程协助解决,可远程协助者绝对是真正的朋友,否则泄露自己的隐私。
谢谢您的介绍内行说不清,外行听不懂
林林五 发表于 2022-4-2 05:21
谢谢您的介绍内行说不清,外行听不懂

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-4-2 18:47

退休后的我们老人,遇到电脑或手机不懂的问题,无人可问。
我唯一的方法,到百度里找解答。例如,我原来电脑操作系
统是 vista,后来买了新电脑后,电脑配置的是win10,我看到后,
傻了,一点也不会操作。后来我只好到百度里搜,终于学会了
win10的操作
清泉水 发表于 2022-4-2 19:21
退休后的我们老人,遇到电脑或手机不懂的问题,无人可问。
我唯一的方法,到百度里找解答。例如,我原来 ...

实践出真知/
老年人在电脑手机遇到问题,就是没有办法解决,去修理,会遇到天价,问小辈,都说忙,没有时间来解决,问百度,又说不清,确实困难,昨天西安老龄补贴开始审验,我把二个不会操作老友叫到公园,一步一步教会他,还教他们把银行卡如何捆绑支付宝,他们也高兴。可我的连供打印机,不能打印,我请教人家不行,送去修理,还不如买个新的。
玻涛 发表于 2022-4-9 11:51
老年人在电脑手机遇到问题,就是没有办法解决,去修理,会遇到天价,问小辈,都说忙,没有时间来解决,问百 ...

谢谢老师。
也是个办法

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:26