可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 我将与父母在天堂相聚

我在天堂的父母安息在浙江老家, 他们生养我们四个儿女, 如
今却没有人去替他们扫墓,只有我们的思绪飞扬到墓前向他们问声好. 

我的老哥和老姐都老了, 八九十岁, 即使想去扫墓, 已经
不从心. 况且山很高, 路很远, 从上海去的话坐了火车还要
打车. 假如到了山脚下, 他们都没有能力攀登到那么高的大山的
怀抱.姐姐的孩子都在国外, 大哥的孩子只有一个女儿在上海, 
且对奶奶的印象不深, 父母未必要求她去扫墓.我和小哥都在美国, 
我有女儿在上海, 她曾和我一起去扫过墓, 但我从来没有单独要
求她去扫墓...

父母下葬后十三年, 我才有机会去上坟. 自觉很对不起,活
着没有时间孝顺, 死了也不能上坟尽孝.他们走了四十几年, 我
只去过三次. 现在, 父母的冥诞都一百多岁了. 

一次, 小哥跟我说, 听说人的冥诞过了一百岁就不用扫墓了, 
他们已经投胎去了. 说不定父母双双如今是人世间小伙子和大姑娘, 
他们又结婚成家了. 我对小哥的说法不置可否, 心里不是那么
同.或许是小哥对自己不能去祭拜的一种安慰吧. 无论如何, 只
要我回国, 我是一定要去看望他们的. 有能力去祭拜他们的只有
我了.

当我们都在外面的时候, 小哥会给钱叫表姐买点祭品帮忙扫墓, 
如今表姐也老了, 爬山对她来说也很不容易.我们再也不好意思叫
他们帮忙了.

四十几年前, 父母刚走的时候,我很悲伤, 知青们都可以依
靠父母, 可我的父母没了,我只有靠自己. 每到放假, 他们都
回上海了, 只有我留在江西度假, 心里那份悲伤一直环绕着我好
些年.脾气也变得非常暴躁.

情绪低沉, 开心不起来. 渐渐地, 自己觉得我不能这样沉
沦下去. 我劝我自己: 假如有天堂, 父母生活在天堂一定很好, 
只有我过得幸福, 才能让父母放心, 因为父母最放不下的就是我. 再过一些年, 我将和父母在天堂相聚. 想到与父母有相聚的一天, 
心里慢慢地轻松起来...不是吗?现在离这一天越来越近了, 心
里对父母的思念和悲伤渐渐地释怀了...

放下, 心里轻松起来, 过好自己的每一天, 那是父母期待
的.

图片来自无双的帖子

海!外直播 abre.ai/44jj 禁闻视频 v.ht/77ss 下面这个前神州动物园长,用腐料养肥了众多老虎苍蝇,以致园内民怨沸腾,害得武松打了几年老虎还没打完。看这个就知道来龙去脉了..  发表于 2022-4-4 20:43

评分

北方雁 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 2 赞一个!
小平快乐 + 2 相当可爱!我们这个年纪就想看看真实的事情.
江边柳 + 3 赞一个!
池州冰心 + 3 情真意切!

不是不孝,条件受限,知要心里有他们就可以了,在国外,可以烧点纸钱吗?
山水人家 发表于 2022-4-4 12:16
不是不孝,条件受限,知要心里有他们就可以了,在国外,可以烧点纸钱吗?

不能烧, 烟飞上去消防要来的. 谢谢山水老师首席支持~
看了秋的帖子,让我的心情也很沉重。身居异国,很理解你现在的心情啊。
其实,你说的很对,心里轻松起来,过好自己的每一天,那才是父母期待。
彩色风筝老友祭拜是形式,,只要心中有祖宗.再重要,清朋扫墓目的是看看祖宗墓有损坏.
你的这份孝心在天堂的父母一定会知道的。你们的安康才是父母最大的心愿,好好保重照顾好自己!

说得好,赞一个!  发表于 2022-4-4 16:16

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

妹妹你过好自己的每一天, 那是父母期待的.等到将来再去和父母相聚吧!岁数大了是不能再去上坟了。有这祭奠老人的的心就好了。

在心里永远记住父母的养育之恩,清明时节默默的追思,就是孝顺啊!

祭拜是一种形式,只要心中有父母.才是最重要的,清明时节默默地追思,也是孝顺。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 01:32