可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 柴炯

祭拜双亲

真真 发表于 2022-4-6 09:36
情真意切,感人至深。

谢谢老师光临、理解。当年的知青很苦,而知青的家长则更苦,省吃减用,思念,结济支援下乡插队的子女。想子女吗,也不敢让子女回来,一得准备来回的路费,二得准备子女回来的口粮……作为子女的,想父母也不敢轻易回家,害怕给父母添负担,添乱……真是苦不堪言。       现在我们的生活很幸福,但更映射出当年我们父母的艰辛、困苦,使人难受……。

静悟 发表于 2022-4-6 09:36
情深意切,读罢泪目!生者是过客,去者是归属!  节哀!

谢谢老师光临、理解。当年的知青很苦,而知青的家长则更苦,省吃减用,思念,结济支援下乡插队的子女。想子女吗,也不敢让子女回来,一得准备来回的路费,二得准备子女回来的口粮……作为子女的,想父母也不敢轻易回家,害怕给父母添负担,添乱……真是苦不堪言。       现在我们的生活很幸福,但更映射出当年我们父母的艰辛、困苦,使人难受……。

写得不错,我就是没分了。大赞一个!
学习分享!欣赏佳作!
柴炯 发表于 2022-4-6 17:42
谢谢老师光临、理解。当年的知青很苦,而知青的家长则更苦,省吃减用,思念,结济支援下乡插队的子女。 ...

是啊,那时粮食紧张,像我家三个知青,我很少回家。
父母恩重如山,永远报答不完。
柴炯 发表于 2022-4-6 17:41
谢谢老师光临、理解。当年的知青很苦,而知青的家长则更苦,省吃减用,思念,结济支援下乡插队的子女。 ...

是啊, 当年我们的父母艰苦多了, 没好吃的, 没好穿的, 子女长大还不能自立的, 有的家里有几个插队的, 更是苦不堪言, 没有出头之日.本来一家人没钱在一起吃饭还省点钱, 结果出去插队了, 开销还更大了.
子欲养而亲不待的痛,大多儿女都有,有些是客观原因造成的,有些是到了年纪才懂。
铁歌 发表于 2022-4-6 18:48
写得不错,我就是没分了。大赞一个!

谢谢老师光临、支持。我对分可不感兴趣,能到访就是一种缘份,下午好。
沪上人 发表于 2022-4-6 19:23
学习分享!欣赏佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 00:55