可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[景点线路] 苗寨之最——九黎城

感谢老师分享
苗寨九黎城真美,欣赏老师精彩拍摄!

谢谢丁游侠老师跟帖鼓励!祝您安好!!
喜鹊 发表于 2022-4-6 21:46
苗寨九黎城真美,欣赏老师精彩拍摄!

谢谢喜鹊老师的跟帖鼓励!祝您安好!!
四味 发表于 2022-4-6 18:39
蚩尤是我国反应上古时期的先秦古籍《山海经》中的一个人物,是活跃在中原地区的三大部落之一的九黎部落联 ...

我知道的,看过纪录片的。
汉风【唐山】 发表于 2022-4-6 17:19
汉族也叫华夏族,也是几千年以中原为核心不断和其他民族融合的结果。比如清朝灭亡了,关内的满族就随了汉 ...

我就是不明白,这些少数民族以什么条件自成一族的,为什么他们就能成族。后来融合到汉语,还不是一样的人么,又没有三头六臂,何以他们就能成(归顺汉语前)某族。
晴岚 发表于 2022-4-7 09:08
我就是不明白,这些少数民族以什么条件自成一族的,为什么他们就能成族。后来融合到汉语,还不是一样的人 ...

我的理解,在过去信息闭塞的历史年代,地域、语言、文字、服饰、生活习惯都互不相干的就是异族。由于他本身就不是一个祖先。比如唐宋时期让人头疼的契丹人,被金人灭族之后,北逃的余部就是今天的达斡尔族,基因是改不了的。
这些苗族的城墙造得挺坚固的, 我以前不知道的, 我的同事她告诉我她是"蒙"我以为是蒙古人呢, 原来是苗族人. 蚩尤跟黄帝打仗, 打不过跑到南方各地,
现在他们的子孙遍布南亚各地, 多住在山上, 易守难攻之地.

她告诉我, 她住在泰国, 那不是她的国家, 他们没有国家, 只是住在那里.
彩色风筝 发表于 2022-4-7 09:28
这些苗族的城墙造得挺坚固的, 我以前不知道的, 我的同事她告诉我她是"蒙"我以为是蒙古人呢, 原来是 ...

我只知道苗族在中国南方的分布很广,但大多都是闭塞之地,比如山尖上。第一次听说在东南亚还有苗人。
汉风【唐山】 发表于 2022-4-7 09:35
我只知道苗族在中国南方的分布很广,但大多都是闭塞之地,比如山尖上。第一次听说在东南亚还有苗人。

泰国, 老挝, 这些地方都有, 历史上是因为被黄帝打败了, 只能到那些山里了! 所以都住在山上.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 17:34