可爱老人网

注册会员
搜索

我做南瓜饼

我做南瓜饼
       南瓜饼有补中益气、健脾养胃的功效,既有食疗效果,又有保健功效,可以滋补我们的身体。南瓜饼还可促进新陈代谢,因为南瓜饼中含有非常丰富的钴元素,可以促进造血功能,并且参与一些维生素的合成,也可以起到降血糖的功效,对于防止糖尿病有非常特殊的功效。
       南瓜饼还可以起到润肠通便的功效,南瓜饼富含甘露醇,这种物质还可以防止结肠癌的发生。南瓜饼还可以起到防癌抗癌的功效,因为南瓜可以消除亚硝酸胺的突变作用。
       我的做法:

一、南瓜去掉籽、瓤和皮,洗净切成小块,放入蒸锅里蒸熟,取出放凉。
       二、将南瓜放入料理盆中捣成泥,放入白糖、混合煎饼粉、面粉,搅拌均匀成面团。

三、煎制南瓜饼:平底锅烧热,倒入花生油,油热后,抓一坨面团放入平底锅,用沾油的手指将面团压扁压薄,煎至金黄翻面也煎到金黄,就可以出锅了。依次把面团全煎完。

用玻璃杯口摁压形状不规则的南瓜饼,将圆形南瓜饼排盘,香甜软糯的南瓜饼就做好了。
       我的做法虽说很笨,但做出来的南瓜饼,颜值还蛮高嘞!哈哈!我先把压出来的“边角料”吃了,吃自己做的南瓜饼,特香甜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
廖若晨星 + 3

一次加工省时省力、南瓜蒸熟,煎饼即可食用。
为什么捣成泥,放白糖、混合面粉再玩一次啊
谢谢老师介绍,我也来试试。
看你做,手中无食材。
谢谢黄煌长老师文图介绍煎制南瓜饼过程     上午好
欣赏佳作:我做南瓜饼
我也这种方法做南瓜饼,放点糯米粉和少量糖
湛蓝 发表于 2022-4-7 09:58
我也这种方法做南瓜饼,放点糯米粉和少量糖

谢谢湛蓝点评!上午好!
乐和Ⅱ 发表于 2022-4-7 09:33
欣赏佳作:我做南瓜饼

谢谢乐和欣赏!上午好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您新的一天一切美好!  发表于 2022-4-8 07:04
廖若晨星 发表于 2022-4-7 09:24
谢谢黄煌长老师文图介绍煎制南瓜饼过程     上午好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 14:36