可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 合菜盖被

合菜盖被
       合菜,大江南北年夜饭餐桌上都少不了的一道小炒。各地所做食材不尽相同,但都一样地丰富多彩,有纯素的,有荤素搭配的,也有加入海鲜同炒。不管什么口味的合菜,都有着相同的美好寓意,和和美美,幸福长久。

合菜盖被是北京市传统的名菜,属于京菜系。
       基本材料:鸡蛋汁150克,猪肉150克,豆芽菜150克,菠菜100克,泡好的粉丝100克,盐3克,料酒5克,姜汁5克,味精3克,葱丝5克,酱油10克,油125克。
       做法:
       (1)猪肉切成3厘米长的帘子棍丝,豆芽菜去两头洗净,菠菜择好洗净切寸段,粉丝煮熟码在盘中。
       (2)起锅放底油烧热,投入肉丝煸炒,放入葱丝炒出香味,放入豆芽菜旺火烹炒,倒入酱油、盐、料酒、姜汁、味精,放菠菜翻炒,淋少许明油出锅,盛在盘中的粉丝上。
       (3)另起锅放油,将鸡蛋煎熟,出锅盖在盘中菜上即可。

“合菜”里必须要有绿豆芽,其寓意为:生生不息,家丁兴旺。
       韭菜是绿色的,誉为春意盎然,可使全家久久平安的意思。因为韭菜属于阳物,食用韭菜对身体大有好处。
       粉丝代表亲情,寓意为老人们对儿女的丝丝牵挂。
       其它原料就是再配一些肉丝等,几种原料一同合炒,便是一盘清淡好吃的合菜。
       合菜清淡爽口,下饭佐粥下酒都很好吃。又方便省事,各种食材也经济实惠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一个营养均衡的菜品!推荐!  发表于 2022-4-10 06:18

评分

友谊长青 + 4 大赞!
无双 + 4
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

大赞图文并茂地介绍
文字虫 发表于 2022-4-10 06:02
大赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫首席大赞鼓励!上午好!
谢谢老师编辑推荐,我来试试。
谢谢介绍美食:合菜盖被
山水人家 发表于 2022-4-10 06:18
谢谢老师编辑推荐,我来试试。

谢谢山水人家朋友关注!上午好!您会做的好的。
乐和Ⅱ 发表于 2022-4-10 07:46
谢谢介绍美食:合菜盖被

谢谢乐和关注!上午好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您新的一周一切美好!  发表于 2022-4-11 06:02
谢谢大家到访!
欣赏佳肴美食帖: 合菜盖被!
欣赏佳帖介绍·合菜盖被。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:50