可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

全是豆

多吃豆,有好处

评分

真真 + 3 欢迎先生!

呵呵,全是豆。
毛豆蚕豆豌豆,颗颗皆含营养。
换样翻新主食,健康快乐无恙。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

这三豆眼下上海只有千万富翁能见到吃得着,百姓家里存贮的只有洋葱头,大蒜头,土豆。

评分

我家现在最缺大蒜和葱花

评分

真真 + 3 欢迎一师!

想吃就吃,管它三七二十一,有些食物是不需要大动干戈的。

评分

多吃豆,少吃肉,生活简单,健康长寿。
欣赏小妹佳作!祝小妹开心快乐!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

多吃豆对身体有益,但要吃得适当不要过量。下面我摘抄了一段有关吃黄豆的小知识供真真妹妹参考。
   食用黄豆很好,对人体健康也有好处,但同时也存在着一些问题,所以说吃黄豆一定要注意方法,首先黄豆在消化吸收过程中会产生过量气体,造成腹胀,所以有消化功能不良、慢性消化道疾病的人应该尽量少吃黄豆,所以说食用黄豆必须控制好量。
  由于老年人各器官功能减退,过量食用黄豆制品,蛋白质分解不完全的非蛋白氮通过肾脏排泄出去,加重了肾脏负担,这样对肾脏就没有任何好处了。此外,黄豆中含有大量的嘌呤碱,它会加重肝脏、肾脏的代谢负担,所以,当肝、肾器官出现严重疾病时,要少吃或不吃黄豆。

评分

真真 + 3 谢谢姐姐!

笑语翁 发表于 2022-4-20 21:48
我爱吃毛豆!豆也是粮食的一种,不吃饭也对!

都说豆类营养丰富,赶上这个时间新鲜豆类较多,狠狠的吃。

是的。三样一起吃不同科学。
黄煌长 发表于 2022-4-20 23:14
有的人消化功能可能不是很好,而且豆子本身就容易产生气体,吃豆后会放屁。豆类就是“产气大户”,其中富含 ...

我消化系统还好。吃多了豆类,难免会有屁。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 01:37