可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 【(图文)病毒无情 邻里有情】

《病毒无情 邻里有情》
(图文)

今天是小区封控的第35天。这些天,我始终为小区的抗疫志愿者们感动着,激情在我心中涌动,驱散了疫情笼罩在我心中的乌云。
(一)
那天清晨,小区突然封闭了,没有任何心理和物资准备。上海人的生活习惯都是当天买菜,吃新鲜的,因而储备有限,生活成了大问题!这时,上海小区陆续封控,就连平时网上买菜的叮咚平台,拥挤的进都进不去!家家面临弹尽粮绝!
民以食为天,怎么办?小区里杀出几位敢挑大梁的志愿者领头人,在居委会的支持下,勇担小区团购团长,扛起了全小区居民的生活重担。他们年纪轻、懂团购、有魄力、有组织能力。从此,小区居民蔬菜、粮油、猪肉、蛋、奶、水果、日常生活用品有人管,每天上千公斤的物资源源不断运进小区。他们对接正规商家,送货到小区,价格也基本上可以接受。为确保物资安全,志愿者对每个来小区送货人员都进行抗原检测。居民管控不准出楼道,志愿者把货物经过消杀,用自家的轿车、电动车、手推车送到每个楼道。经过志愿者日夜奋战,解决了全小区的生活问题。他们的义举感动着小区所有的居民……
(二)
再说我们楼道。共有12户人家,数我们年龄最大。平时大家也不太来往,我只认识几家,那些每天上班的,有的根本就不认识。这次疫情来了,整个楼道抱成一个团,命运与共。大家不仅认识了,而且互相帮助,互相鼓励。
第一次做抗原自测那天,我先做完了,老伴在睡觉,我想等他醒了再让他做。这时,动作快的人家已经把自测结果发到楼道群里,邻居看我们还没发上去,马上到我家敲门,以为我们岁数大了,是不是不会操作,来帮助我们。虽然我们没用他帮助,但是这种互助精神令人感动,从那以后,再做抗原,我们都抓紧做,赶快上报楼道,免得邻居担心。
小区封控,大家生活物资都很紧张,好心的邻居们也经常互相照顾。一天,501住户单位里送来了抗疫慰问品,她赶快在楼道群里招呼大家:我这里单位送来的面粉有多,谁要?免费!哈哈,我这里正好缺面粉,特殊时期也不客气啦,立马上她家拿了点面粉,她还赠送了我点蔬菜!
一天晚上,忽然响起门铃声,我马上去开门,原来是楼上401的住户,手里拎着一大包东西,她说,阿姨,咱们这个楼道你岁数最大,今天我们单位送来东西,我们用不了,送给你一些,你就不用跟着团购啦!一席话,说的我心里顿时暖呼呼的,不知说什么好!感慨!我一下子成了需要被关爱的人!我百般推辞后还是收下了,打开一看,蔬菜、肉、水果,我的眼睛湿润了,一种邻里情顿时涌上我的心头,真是:病毒无情,邻里有情啊!
这样的事还有很多。虽然疫情之下我们不能出楼道,但是,楼道群、团购群里,热闹非凡,大家互相鼓励、互相关心,只要有人说一声缺什么,立刻就会有人伸出援手。大家互相加油,争取小区尽快清零解封!
疫情下,小区里,爱的暖流在涌动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

众志成城,战役必胜!  发表于 2022-4-21 08:38
大赞特赞《病毒无情邻里有情》!  发表于 2022-4-21 08:08

评分

静悟 + 3 赞一个!
北方雁 + 3 大赞!
肖燕 + 3 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 情真意切!

大赞特赞!感人至深!
“疫情下,小区里,爱的暖流在涌动。”

评分

黑土恋 + 3 谢谢!

老师:上午好!看了您的图文佳作,深受感动!我们中国的老百姓,这么爱家爱国,这么团结互助,消灭小小病毒,一定指日可待!祝老师阖家安康!祝上海病毒早日清零!

评分

黑土恋 + 3 谢谢!

欣赏黑土恋老师美图佳文介绍大家互相加油,争取小区尽快清零解封!上午好
患难时刻见真情。
邻里间的关怀很暖心,深深感动。

抗疫随句
上海必胜笑颜开
——读黑土恋《病毒无情邻里有情》
金色童年

2022年4月21日

封控小区真情在,
邻里春风暖心怀。
时临物资无处买,
志愿者们义举来。
楼道抱团情似海,
互帮互助成常态。
珠泪滚滚赞大爱,
上海必胜笑颜开。
       欣赏黑土恋老师的文图佳作——病毒无情 邻里有情
金色童年 发表于 2022-4-21 11:20
抗疫随句
上海必胜笑颜开
——读黑土恋《病毒无情邻里友情》

谢谢金童为本帖赋诗留墨!小区里这样的故事很多,这里写的都是我亲身经历。
诗配画。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黑土恋 发表于 2022-4-21 12:45
谢谢金童为本帖赋诗留墨!小区里这样的故事很多,这里写的都是我亲身经历。
诗配画。

感谢黑土恋的佳文,传播了正能量!为您点赞!更为您为童年的两个抗疫随句配美图点大赞!

辛苦了!为抗疫鼓劲加油的先锋模范们!

致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:22