可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[书画] 【大歌诗画】毛主席检阅人民海军感吟

感谢介绍,学习了!
陌上红尘 发表于 2023-7-6 07:10
感谢介绍,学习了!

陌上红尘版主晚上好,O(∩_∩)O谢谢到访支持,进入暑期,天气炎热,忙碌中保重身体,快乐中享受生活,问候中增添友情,回帖中送上祝福。夏日安康!
快乐大歌 发表于 2022-4-25 20:05
O(∩_∩)O谢谢廖若晨星朋友到访,新周一快乐!

好!老毛敢打,才使得中国威武前进!
四味 发表于 2023-9-7 20:37
好!老毛敢打,才使得中国威武前进!

四味老师晚上好!人民海军向前进
快乐大歌 发表于 2023-9-14 20:57
四味老师晚上好!人民海军向前进

我并不是打仗爱好者,但是我坚决不喜欢“和平鼓吹者”!因为很多事,就是要用战争,战争可以解决问题呀!
四味 发表于 2023-9-14 22:06
我并不是打仗爱好者,但是我坚决不喜欢“和平鼓吹者”!因为很多事,就是要用战争,战争可以解决问题呀!

支持四味朋友的观点,战争是政治的继续这句话出自克劳塞维茨的《战争论》。
克劳塞维茨在此书中有如下精彩记叙:“战争无非是政治通过另一种手段的继续”,“战争总是在某种政治形势下产生的,而且只能是某种政治动机引起的”。克劳塞维茨在论述战争与政治之间的一致性时认为,政治是整体,战争是政治的一部分,部分是不能脱离整体而独立存在的。他说:“战争只不过是政治交往的一部分,而决不是什么独立的东西”。他又说:“必须把它(战争)看作是另一个整体的一部分,而这个整体就是政治。

毛伟人也精辟地论述了战争与政治之间的一致性。他认为这种一致性又表现在两个方面。一方面,政治决定战争,有什么样的政治,就有什么样的战争。
另一方面,战争又反作用政治,为正治服务。毛伟人曾经在分析坚持抗战和正治进步的关系时这样说过:“正治越改进,抗战越能坚持;抗战越坚持,正治就越能改进”。因此,战争对能否实现一定的正治目的又有着制约作用。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:18