可爱老人网

注册会员
搜索

[活动聚会] 祝愿京友皆安康

祝愿京友皆安康

曲尺长廊(供菜长廊)留影(上下图)。

曲尺长廊总长350米,原来是运送祭品的通道。故称“供菜长廊”。

天坛一聚永难忘,网友相聚最有缘。
花园亭榭尽兴逛,家长里短随意谈。
曲尺长廊留个影,月季园里闻花香。
穿过靓丽百花亭,扇面亭里再聊天。
双环亭前说再见,下次再聚待猴年?
时间飞逝已数年,相见情景常涌现。
祝愿京友皆安康,抗疫过后尽开颜。

天坛祈年殿

天坛祈年殿

月季园

百花亭。
       百花亭并不是天坛内的原物,是1978年的时候,从北京的西总部胡同迁过来的 ,该亭重檐六角黄琉璃瓦兰剪边,梁、枋彩绘均为花草,定名“百花亭”。百花亭还有一段历史:1901年李鸿章去世,因为李鸿章生前被称为专门给慈禧收拾烂摊子,所以清政府拨款给李鸿章建了一座祠堂,地址就在西总部胡同,还在祠堂里给李鸿章立了一块功德碑,相当于现在的表扬信吧,内容是慈禧亲自起草的,表彰李鸿章如何效忠云云,为了不让功德碑风吹雨淋,就给碑建了一座碑亭,因为功德碑相当于一封嘉奖信,这个碑亭就相当于一个大信封。解放后那封嘉奖信不见了,留了一个大信封百花亭,1978年搬到了天坛公园的百花园,成了人们的赏花亭,比它当年的碑亭价值大多了。

扇面亭,在双环亭的东北方向,顾名思义就是如同打开的折扇,与双环亭相映成趣。

双环亭,我们相互告别之处。双环亭景区在百花亭北面,它的来头更大,原名叫双环万寿亭,原是在中南海的,乾隆皇帝为自己的母亲50大寿的时候而建的寿亭,1975年中南海办公人员增多,扩建办公房,双环亭从中南海迁到了天坛,1976年落成。(天坛图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无空清风 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
从善如流 + 3 大赞!

祝愿北京网友皆快乐、安康
林林五 发表于 2022-4-24 04:39
祝愿北京网友皆快乐、安康

谢谢林林五首席来祝愿!早晨好!

谢谢  发表于 2022-4-24 07:28
欣赏老师精彩的编写,祝愿老朋友们幸福安康!
长风破浪会有时、直挂云帆济沧海
山水人家 发表于 2022-4-24 05:20
欣赏老师精彩的编写,祝愿老朋友们幸福安康!

谢谢山水人家朋友欣赏祝愿!上午好!
从善如流 发表于 2022-4-24 05:43
长风破浪会有时、直挂云帆济沧海

谢谢从善如流朋友点评!上午好!
谢谢到访的朋友!
黄煌长 发表于 2022-4-24 06:16
谢谢从善如流朋友点评!上午好!

扎西德勒
大赞老兄图文并茂地介绍

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:37