可爱老人网

注册会员
搜索

【温馨的家】牵手

【温馨的家】 牵  手

现如今,年轻情侣们的牵手早已司空见惯,然而老年情侣的牵手却鲜有人为。某日,在我市一公园深处,我看到了一对老年夫妻的牵手,甚为感动,偷偷拍了下来。

这对老年夫妻的年龄应该在八十岁左右,看样子身体也不太好。牵手的是爷爷,他紧紧攥着老伴的手,神色看上去比较紧张和焦虑。而奶奶则显得相对放松,左顾右看,甚至开心地笑了起来。爷爷看到老伴在笑,神色也缓和了一些。

我开始以为奶奶有阿尔茨海默症,爷爷才紧拉住奶奶的手不放。可后来看到老两口与熟人交谈,感觉又不像。那么,再一个可能就是他怕奶奶跌倒,才如此小心翼翼。

看着照片上爷爷满脸的“沟壑”,我在想,这位老人一定是一位非常尽责的丈夫,他经历了很多事情,现如今才如此白发丛生,皱纹满面,看上去比老伴大了许多。然而,即使老态龙钟,他依然不忘攥紧老伴的手,生怕有一点点的闪失,而奶奶则幸福地享受着丈夫的关爱和体贴。如此的相濡以沫和相互支撑,是多么感天动地,多么令人羡慕啊!他们的牵手是不是比年轻情侣的牵手更让人难忘呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏肖燕老师佳作: 【牵手】只要有一个温馨的家,是社会的细胞,家庭是事业的动力,家庭是精神的家园,家庭是快乐的使命。关注家庭,关爱家人,温暖亲情,共创和谐。国际家庭日快乐!  发表于 2022-5-12 19:52

评分

王德辰 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
老知青自强不息 + 3 大赞!

首席欣赏精彩图文!
这样的恩爱老夫妻有很多,我也拍到过。
夫妻老了,就应该是这个样子,这就这才是山盟海誓的结果。
欣赏肖燕老师文图介绍,爷爷才紧拉住奶奶的手不放。 【温馨的家】牵手  上午好我想两位中有一位可能行动有点不便吧
江边柳 发表于 2022-5-12 10:56
首席欣赏精彩图文!

谢谢老朋友的到访点评!
一师 发表于 2022-5-12 10:58
这样的恩爱老夫妻有很多,我也拍到过。

是的,老了,必须彼此照应才行。我看到这样的场面较少。
晴岚 发表于 2022-5-12 10:59
夫妻老了,就应该是这个样子,这就这才是山盟海誓的结果。

山盟海誓真正做到的不多。
廖若晨星 发表于 2022-5-12 11:04
欣赏肖燕老师文图介绍,爷爷才紧拉住奶奶的手不放。 【温馨的家】牵手  上午好我想两位中有一位 ...

谢谢到访点评。看他们走路没有不便。
欣赏您的美图佳文,为你点赞!两位老人恩爱,承诺了一生老来相伴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:45