可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【138】退休殇感★心思絮语(散文随笔系列百三八篇

138退休殇感心思絮语(散文随笔系列百三八篇)
作者///桂西老庞说
-
题记:春花秋月何时了,往事知多少;退休的光景里,才知道那些曾经创痕过往,在心思絮语里,形成一行行象形文字所组成的斑痕韵味,变成时光匆匆所构成的88节多彩与无奈相互感叹的的文字……真实叙说了我心地上万般情怀和絮语……
心思丈量着生活步调,才知道有的时候我真的感觉到已经力不从心,而那些往事就这样历历在目,难以控制,总是会在自己停歇下来,世界也寂静到感觉只有自己一个人的时候不停的敲打键盘,不停的的用文字来挥泻堆积在心中的种种情绪,不停的在文字中与另一个自己反复的纠缠。日复一日,年复一年,发现文件夹里的文字用万字来计算。轻轻点开这片供自己静静休憩的精神家园里也是数不清的文字,也发现那些不曾公开过的文字竟然远远超过了别人能读到的。无数的灯光在夜幕里为幸福而闪耀着,我的目光跳跃过一窗窗灯火固执地寻觅你的方向。夜的清冷拉长了灯光的影子,站在窗口的我依然默默地想念一些温暖的细节,一个微笑,一个手势,又或者你的一句话语,一点点幻化聚拢成一窗灯火,在我的眼前迷蒙起来。于是在想你的时候,距离已经不再是距离,而一窗灯光,已是你给我的最温暖的拥抱。知道吗?那一窗温暖的灯光,是心灵的渴望,渴望相知的灵魂能够夜夜相守;那一双温柔的目光,是一生相牵的期盼,期盼一个个灿烂的日子能够地久天长,遗留的是永远的遗憾。
于是我在夜幕覆盖的时候,点亮那一盏心灯,在灯下,我张开思念的翅膀,为你写下生命之爱的诗行。长夜漫漫,我用一窗灯火,夜夜照亮你的梦乡。纵然视线不能穿越时空与你相接,我们依然会在生命的行走中给思念一双飞翔的翅膀;纵然阳光不能照亮黑夜,我们依然会给心灵一窗温暖而明亮的灯光。虽然明白彼此相隔遥远,但心灵之间的沟通不受地域的阻隔,没有世俗的牵绊。只要我们常怀一颗感恩的心,去感受灵魂与灵魂的对话,心灵对心灵的慰藉,感受这一份无法触及却又真实存在的美丽。即使天各一方,也能聆听到彼此的心跳,每次心跳/带给我们的都是一种感动,一种温暖,一种幸福,一种愉悦。当诸多颗星碰撞的思想火花,擦出炫目的蓝光时,岁月呼啸着,乘风而去。一叶飘旋的秋,从此成了这个季节最真最美的丰盈,也成了你我眉间的静好和温柔。这一季,每一片辗转的叶儿,每一朵花儿都写着一份浪漫和美丽。只待你我倾城相互浅笑,伸手便能握住这一段千年的情缘。

欣赏广龙霄云老师的散文佳作——退休殇感*心思絮语
阿强 发表于 2022-5-17 10:18
欣赏广龙霄云老师的散文佳作——退休殇感*心思絮语

===========谢谢你的阅读支持。
广龙霄云 发表于 2022-5-17 20:57
===========谢谢你的阅读支持。

遥祝广龙霄云老师幸福安康。
阿强 发表于 2022-5-18 09:30
遥祝广龙霄云老师幸福安康。

========记念你的关注与跟帖支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:53