可爱老人网

注册会员
搜索

快速制做朝鲜辣白菜的方法

朝鲜辣白菜是东北特色的酱菜,许多人家都喜好这一口。吃冷面要用它,做麻辣雪鱼也是好辅料,就是平时喝口粥,这辣白菜也压桌小菜。但这个辣白菜虽然做法不繁杂,但做好后需要发酵,少则一周,多则要半个月,让人有点急不可耐!
大山有一速效制作方法提供给大家,感兴趣的老铁可以试一下。
一、    食材:白菜一颗,辣椒片二两辣椒粉一两,姜和蒜各二两苹果或梨一个,辅料—味素、盐、白醋、白糖适量。
二、    做法:
1、 白菜洗净切寸段,加盐杀20分钟,攥出水分备用;
2、 把攥好的白菜段,放入厚塑料袋中封口,放在菜板上用朩槌均匀敲打,使白菜段颜色通透变软,攥出水分备用。
3、 将苹果或梨切丝备用;
4、 将姜和蒜切碎捣成泥备用;
5、 将槌好的白菜段、姜蒜泥、辣椒片辣椒粉、苹果丝或梨丝、辅料放入盆中,拌匀,品尝一下再进一步调整口味,适合大家那是最好的效果。
三、特点:即拌即食,颜色红亮,鲜、辣、酸、甜、咸适口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喜鹊 + 3
李稼圃 + 3 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!

谢谢大山之子老师文,图介: 快速制做朝鲜辣白菜的食材和方法。晚上好
欣赏老师精美佳作
谢谢介绍。好方法。
看样子都好吃,口水欲滴。
这一定不错,我来试试,谢谢老友分享了。
谢谢老师介绍快速制做朝鲜辣白菜的方法
廖若晨星 发表于 2022-5-18 20:20
谢谢大山之子老师文,图介: 快速制做朝鲜辣白菜的食材和方法。晚上好

欢迎廖若晨星老师来访,上午好!
丁游侠 发表于 2022-5-18 21:35
欣赏老师精美佳作

感谢支持!老师上午好!
肖燕 发表于 2022-5-18 21:37
谢谢介绍。好方法。

欢迎肖燕老师的支持!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 09:07