可爱老人网

注册会员
搜索

【温馨的家】我有一个温馨的家之五:我的夫家人

我有一个温馨的家之五:我的夫家人

文/无双

我自己的娘家由于父母都非常好,自然是个非常温馨的家。

我的夫家也是一个大家庭,有姥姥婆婆、公婆、二个小叔子、二个小姑子。也是一个温馨的家。

我的丈夫很孝顺,让我的姥姥婆婆、公婆在上世纪八九十年代都在我家,那时每到过年,小叔子,小姑子们全家都到我家来看老人们,我做饭招待大家,那时条件不好,也没有多少好吃的,但还是聚在一起过其乐融融得大年。我和丈夫用十五年时间都给养老送终了。

现在就剩下丈夫家的弟弟妹妹和侄男外女了。

先说孩子二叔婶,原来在外地工作,他们很自立,到哈市,她二婶很要强开诊所,自己买的房子。

那年听说孩子二婶做手术了。我们去看她。到了孩子二叔家,见孩子二婶半躺在床上,瘦了不少,脸色恍白,一看就是满脸病容。

原来这病已经很久了,可是孩子二婶是个很要强的人,有病谁也不告诉,甚至连孩子都不让知道,都要上手术台了,孩子二叔才把女儿叫来。

孩子二婶是个不大不小的手术,都得半麻呢,长个囊肿

有小孩头大,幸亏是个良性的,否则孩子二婶更谁也不告诉,自己担承了。这还直埋怨说她丈夫告诉大家了呢。

我由于脚崴行动还是不大方便,也没出去买什么,再说她二婶信佛也不能吃什么鱼肉蛋的。就给那点钱表示一下心意吧。

在孩子二叔家吃了几个粘豆包,喝的六个核桃饮料。我家那位和孩子二叔的外孙子下的围棋,那孩子刚小学2年级,就已经是围棋七级了呢。孩子的妈妈是他们的大女儿涵泽,请假在护理妈妈。我们去时正在把她妈妈住院的东西都给洗了。

她二婶这个女儿真好,那年我住院手术她给我护理了一个月呢,比我的女儿对我都好。有女儿还真是好哇。

孩子的二婶人很热诚,对自己的女儿尽心尽力,那时为了陪伴女儿学习,就是女儿去那里学习就把家搬到哪里。陪吃陪住陪学的,到底这个小女儿很出息,考上重点大学,考上研究生、博士生、博士后,现在美国大学工作。

孩子二婶很能干,那时自己开诊所,现在又给大女儿看孩子。每天忙得不亦乐乎。

孩子二婶还对我们孩子的婚事还很关心,遇到合适的就给张罗介绍对象。记得曾在北京公园给我女儿举牌,找对象,这点比我们当父母的都强。听说我家小女儿要生产了,说大嫂你身体不好我去京替你照顾去!让我很感动!和孩子二婶比起来我们对孩子关怀照顾的就很不够了。

2019年4月,这些日子我本来就病魔缠身,先是牙龈肿痛、化脓,后来又是尿路感染,还没等好利索呢。又遇到不测。又撞到电线杆子上,鼻青脸肿。本来孩子二叔婶从美国回来,按说我们是大哥大嫂,理应我们张罗给他们接风洗尘,可是因为我病着,就不张罗了,可是我不去的话,家里人一定要来家里看我,还是坚持去吧,嗓子哑哑的,说话都费劲,更别说唱歌了,只能听别人卡拉OK。回来还是孩子二婶给打车回来的。

结果还是没挡住孩子二婶还是来看我,给我做尿蛋白实验,阴性才放心,又给我带来的药物:百为坦、甲壳素、成筐的笨鸡蛋、水果、糖、蒸的肉包子。

去年12月25日,哈市温度很低,有寒流侵袭。-28——-20度。我穿上大女儿给我买的爱心棉裤,很暖和。上穿着线衣、羊毛衫、毛衣、外穿羽绒大衣。

孩子二叔婶请我弟弟去他家,让我们一家去坐陪。这周弟弟单位工作很忙,都没时间回家。约了好几天才有时间在周六去做客。那天上午不到11点,弟弟就开车来接我们一起去孩子二叔家。

根据导航,结果走了一条绕远的路。到达孩子二叔家都11点半了.孩子二婶忙乎了一上午准备了一桌子菜:鸡蛋炒圆葱、德州扒鸡、红烧鱼、凉菜、川白肉、皮冻、油炸小辣椒、猪肉炒青椒、酸菜猪肉蒸饺、白米饭、火龙果。喝的红酒、弟弟开车不能喝酒喝的是秋林格瓦斯。

得知我大女儿爱吃皮冻,她二婶前一天就开始做皮冻,真是费心思,本成想我大女儿能去,结果我女儿没去,她感到很遗憾。给带回来不上皮冻。

去年我病了,她二婶听说一个偏方,把她家的一棵仙人掌几乎都摘下来了,给我治病,叫我很是感动!

孩子二婶感谢我弟弟,也感谢老人们健在时我和我丈夫,即他们的大哥大嫂对老人们的赡养送终。感谢我家老伴对她丈夫和她家亲人的帮助。我也感谢在我手术后,她二婶曾到我家帮我做饭菜。亲人们的感情在互帮互助中越发深厚。

孩子大姑原来也在外地,工厂效益不好,那时候生活挺拮据,孩子上学在哈市,我们也每年都接济她们一下,她丈夫去世后,来到女儿家。孩子大姑在老年大学学画画,这时正在家画画,画的真是很不错了。画的人物很传神呢。孩子大姑歌唱得很好,很有磁性,很吸引人。

孩子老姑老姑父对我们一家帮助很大,我们女儿上重点学校帮了不少忙。孩子老姑也得过很重很罕有的病,我们去医院看她,还真不错,她老姑现在好多了。

平时过年过节都送来很多礼品。过大年了,我的小姑子年年都来给我们拜年,拿来渤海和稻花花香大米,很好吃的。还带来的许多海鲜和南方水果、豆包等。对于她们的心意表示由衷地谢意!每次全家聚会基本都坐她家车回来,那年还给我们几张去极地馆的票呢。

孩子老叔还在外地,两口离婚了,情况不是很好。

过大年了, 孩子大姑腿脚不好派女儿给在网上快递送来一箱海鲜。真是快捷又时尚!

孩子二叔两口在国外帮女儿带孩子,派他们大女儿给送来啤酒、饮料、干果等。把东西放下就走了。

孩子二婶的妹妹的女儿也送来礼物,真是很讲究!对于大家的心意,在此无双表示由衷地谢意!谢谢大家!祝愿大家过年愉快、身体健康、万事如意!

小姑子、侄女、外甥女们又送来的海鲜:虾、蟹、各种鱼,贝类。粘豆包、乡下的很薄的干豆腐、大米等。东西很多了,愁的吃不了,那年又是暖冬,怕冰箱放不下。得赶紧吃吧。

我夫家的亲人们都很和睦,我有一个温馨的大家庭!

评分

孤竹君 + 4 大赞!
缺心少肺 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

欣赏大姐佳作:我有一个温馨的家之五:我的夫家人

评分

无双 + 4

欣赏无双大姐的佳作——我有一个温馨的家之互:我的夫家人

评分

无双 + 4

青松岭 发表于 2022-5-20 10:07
欣赏大姐佳作:我有一个温馨的家之五:我的夫家人

谢谢老友弟欣赏,加分,上午好!

谢谢老友欣赏,上午好!

谢谢老友欣赏,上午好!
阿强 发表于 2022-5-20 10:36
欣赏无双大姐的佳作——我有一个温馨的家之互:我的夫家人

谢谢老友强弟欣赏,加分,上午好!
欣赏 分享 佳作
欣赏佳作:我有一个温馨的家之五:我的夫家人

祝乐和大哥天天开心快乐!  发表于 2022-5-22 20:25

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!
无双 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:26