可爱老人网

注册会员
搜索

这才是花生米最好吃的做法,香酥脆爽,好吃不油腻,看一遍就学会

这才是花生米最好吃的做法,香酥脆爽,好吃不油腻,看一遍就学会。“红屋子,麻帐子,里面住个白胖子”这句小时候广为流传的谚语,想必很多人都不陌生吧,答案其实也很简单,这就是大家平时很爱吃的花生米。花生米既可以油炸吃还可以煮着吃,可以生着吃、凉拌吃、炒着吃,反正吃法多样,今天就给大家分享怎样在家做怪味花生,做好的花生米香酥脆爽又好吃,五香味浓,味道非常的不错,下面和我一起来看下制作方法吧。
图片模式

准备食材:
花生米、玉米淀粉、普通面粉、食用油、孜然粉、花椒粉、五香粉、辣椒面、白芝麻、盐、清水、白糖
具体做法:
图片模式

1.先往盆里倒入花生米,然后用水清洗干净花生米表面的灰尘,花生米洗干净后倒入一个大点的盆里面,再往盆里加入一大勺的玉米淀粉搅拌,玉米淀粉搅拌均匀后,再加入两大勺的面粉搅拌均匀,这样炸出来的花生米表面比较酥脆,搅成这个样子就可以了。
图片模式

2.然后把搅好的花生米用筛子筛一遍,把里面多余的面粉给筛出来。
图片模式

3.接下来下油锅炸,锅里倒入多一些的油,油微热以后把花生米全部倒入油锅里面,刚开始炸的时候先不要大幅度搅动,开中火,等花生米炸至定型后再搅拌,让锅里的花生米都能够受热均匀,最后把花生米炸熟、炸透,炸至表皮金黄酥脆的时候关火,把炸好的花生米控油捞出来,这里千万不要把花生米炸焦了。
图片模式

4.取个空碗,往碗里加入孜然粉、花椒粉、五香粉,加2勺辣椒面,加2勺白芝麻搅拌,最后加入盐搅拌均匀。
图片模式

5.接下来往锅里倒入一小碗的水和一小碗白糖,先开大火把白糖搅拌化开,等锅里水烧开后再转最小火熬,可以看到锅里有很多密集的小泡泡,熬一会儿颜色就会慢慢变成微黄色,继续小火熬,小泡泡慢慢会变成大泡泡,熬到这个程度关火。
图片模式

6.再把刚才炸好的花生米全部倒进去,快速地翻炒,然后把刚才的调料倒进去继续翻炒均匀。
图片模式

7.咱们这个怪味花生米就做好了,做好的花生米香酥脆爽又好吃,五香味浓,味道非常的不错,喜欢的朋友可以自己动手试试。

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

哗,介绍得很祥细,看着就好吃,学习了,我也照着做。
看样子都好吃,谢谢老师介绍。
村仔佬 发表于 2022-5-20 21:11
哗,介绍得很祥细,看着就好吃,学习了,我也照着做。

谢谢村仔佬老师关注,支持。早晨好
真真 发表于 2022-5-20 22:27
看样子都好吃,谢谢老师介绍。

谢谢真真老师鼓励,支持。

向老师问好!  发表于 2022-5-21 11:10
谢谢丁游侠老师支持,早晨好
看来,老友是个美食家,都闻到香味了!
谢谢老师的细致介绍,看上去就好吃,有空咱也试试!
山水人家 发表于 2022-5-21 07:27
看来,老友是个美食家,都闻到香味了!

谢谢山水人家老友关注,支持  下午好    儿子当兵时是伙夫

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:16