可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 怀念父亲

瑢芳田智 发表于 2022-5-24 12:37
看到照片上的真真父亲,虽年纪大了,但还是透露出一股军人的气质。深情的怀念,情真意切,真真是个孝顺 ...

我从小就见父亲穿军装,直到他离休。第一次见他穿便装,全家都不习惯,围着他笑。父女一场,就这么永别了,想想就难过。

你父亲是为保卫祖国而战的英雄!敬佩!  发表于 2022-5-24 16:51
开心大笑 发表于 2022-5-24 16:02
谢谢来访。问候真真管理委员。

老师好!您叫我真真多好。
真真 发表于 2022-5-24 16:33
父亲老了以后就变了,像个弥罗佛。父亲喜欢与我交流,我提起小时候他打我们好狠,他说:我怎么会那样,很 ...

是的,出现海默症的时候,性格会有改变。
情意缠绵哦!

评分

真真 + 3 老师好!

肖燕 发表于 2022-5-24 17:28
是的,出现海默症的时候,性格会有改变。

父亲离休性格就开始变好了,有了海默症就开始黏糊母亲了。

人不在了,总是想他的好。
翻开照片,怀念父亲 ,泪水湿了眼眶……

评分

真真 + 3 大哥好!

友谊长青 发表于 2022-5-24 21:03
翻开照片,怀念父亲 ,泪水湿了眼眶……

翻看照片就会难过

评分

友谊长青 + 4

俗话说,严父慈母。培养孩子成长,严慈都要得。小的时候对父亲的严格可能难以接受,甚至会产生叛逆心理。等长大了,特别是自己有了儿女之后,也就理解了。
一篇短文,充满了对“军阀作风”的父亲深深的爱与怀念。
两张照片十分珍贵,想老人家的时候,拿出来看看,看的时候会情不自禁流泪,却是一种慰藉。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

春归来 发表于 2022-5-25 09:21
俗话说,严父慈母。培养孩子成长,严慈都要得。小的时候对父亲的严格可能难以接受,甚至会产生叛逆心理。等 ...

父亲离休穿上便装就变慈爱了,我来到老人网在朋友们的关心开导下,也释然了。我一生虽坎坎坷坷,关键时候总有人相助。

照片是15年陪父母回湖北老家,在百年不干老井留影。落叶归根,父亲对老家有着有着深厚的感情。可父亲缺乏亲情教育,我们几姊妹的孩子们一个也没去过,一个亲人也不认识,从此断了根。一个家庭父母对孩子的影响很大。我也做的很不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:56