可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 《身智+心智+灵智》

2022.5.30-9.00
《身智+心智+灵智》

人类智慧,世界精英,世界圣王,中华自文化99字正文,21板块,6维基础,5我体验,4感,3以,2自教管理,1内修外和,我是一颗星,我星光熠熠,我突出在3个智慧方面进行提升修炼。

人生有没有意义?
生而必死,死而必无意义,万年之后所有帝王将相名人轶事之意义归于零。
生而必有,有时间,有空间,有个性即自己的身心灵,还拥有自己的家庭,自己的家乡祖国,自己的同学老师,自己的同事师傅,自己的朋友知己,还有自己喜欢的事业或工作,拥有某些东西或事物是具有一定的有效期,因此有意义的人生,具有时间紧迫感。

有意义的人生是在有效期内发挥作用,过了人生某些有效期,自己的意义逐渐淡化至消失,而变得无意义。
人生有到无,即是有意义,也是无意义,这就是人类全部意义。

现代人修学,修炼,修行分三个层次智慧的实践,即身智、心智、灵智实践。

身智是指身体智慧的简称,主要表现在体能智慧能力(力量、灵活力、毅力、定力精准力等)、生存智慧能力(学习力、适应力、模仿力等)和传宗接代智慧能力等。

心智是指身体与心理适应社会的智慧能力,主要是表现在对“名利权情法”获得智慧能力。

灵智是指心智与脑灵魂思想智慧能力,主要表现在对宇宙和自然地球以及人类诸多事物内在发展规律的预知和正确判断的能力。

为什么我们要对某些观念和行为坚持修学、修行、修炼、修身、修心、修灵?
因为我们获得的某些学知认识之相是在不断发展变化的,采取刻舟求剑无法找到宝剑。

平平安安~聊天服务员

评分

开心大笑 + 2 赞一个!

坐沙发,问候老师。
拜读好文。分享点赞。
欣赏佳作,赞一个!
文章不错,受益匪浅
开心大笑 发表于 2022-5-30 20:32
坐沙发,问候老师。
拜读好文。分享点赞。

感谢老友分享
申老李 发表于 2022-5-31 09:15
文章不错,受益匪浅

感谢老友分享
银龄 发表于 2022-5-31 07:01
欣赏佳作,赞一个!

感谢老友分享
开心大笑 发表于 2022-5-30 20:32
坐沙发,问候老师。
拜读好文。分享点赞。

感谢老友分享
再次拜读。谢谢来访。问候老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 04:34