可爱老人网

注册会员
搜索

老来吃鱼好处多

老来吃鱼好处多
       我和老伴特别是老伴喜欢吃鱼,每次去大超市买菜时,都会买鱼。把鱼做成红烧鱼、清蒸鱼、煎鱼、鱼头豆腐汤、紫菜鱼片汤、鲫鱼汤、煎带鱼等。我最爱吃的是带鱼,肉与刺好分开,可免除鱼刺卡喉的痛苦。

鱼除在超市购买的之外,还有公寓的华人好朋友小丁会把她钓到的黄姑鱼送给我们。

她喜欢钓鱼养生,周末让儿子开车送她到湖边钓鱼,每次都渔获满满。

端午节前夕,女儿的朋友也给我们送来了6个粽子(有两个是肉粽子)和两条黄鱼。
       在饮食方面,我们老年人一定要吃适合自个身体的食物。饮食一定要注意这10要:菜要炖熟烂、果蔬要丰富、饭菜色香全、食量不要多、饮食要热乎、咀嚼要缓慢、饭菜要软烂、肉鱼质量好、食物种类多、菜品要清淡。
       有益长寿的膳食主要有:鱼、酸奶、水果、坚果、豆制品、谷类、海藻、适合烹煮的蔬菜等。
       这里就谈谈老年人吃鱼的好处:
       老年人吃鱼好处有很多,可以降低血压、延缓衰老、增强视力、控制风湿、预防癌症、预防心梗、滋肤养发、稳定情绪、淡化面部色斑等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
喜鹊 + 3 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 受益匪浅!
蒲公英 + 5 赞一个!

这鱼煎的二面黄,真漂亮,谢谢老师编辑宣传,辛苦了,祝端午安康!
谢谢黄煌长老师文图介绍 ,老来吃鱼好处多    早晨好
子曰:“食不厌精,脍不厌细”
佛说:“因缘果报,不可杀生”
超市卖的冷冻鱼,属“三净肉”

评分

禾子 + 3 赞一个!

吃鱼大有裨益
欣赏佳作:老来吃鱼好处多

祝乐和大哥天天开心快乐!  发表于 2022-6-2 20:10

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

山水人家 发表于 2022-6-2 04:53
这鱼煎的二面黄,真漂亮,谢谢老师编辑宣传,辛苦了,祝端午安康!

谢谢山水人家朋友夸奖祝福!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-6-2 05:02
谢谢黄煌长老师文图介绍 ,老来吃鱼好处多    早晨好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
从善如流 发表于 2022-6-2 06:13
子曰:“食不厌精,脍不厌细”
佛说:“因缘果报,不可杀生”
超市卖的冷冻鱼,属“三净肉”

美国店没有活鱼卖。华人超市有活鱼:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢文字虫点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 05:24