可爱老人网

注册会员
搜索

弟弟来我家过端午节

关闭 [复制链接]
      弟弟来我家过端午节

文/无双

疫情期间弟弟回不了在外地的家,弟弟来我家,送来了一箱海鸭蛋,一箱粽子。前几天弟妹从珠海回来,弟弟去机场接她,然后开车回家。在家住了几天,这不刚回来几天就是端午节了,因为王主任端午回外地的家,弟弟就不能回自己家了,他们总得有一个人在医院里负责。我邀请弟弟过节来我家。

昨天是六月三日,端午第一天。头天我就把牛肉和鲫鱼拿出来,化上,晚上把牛排骨炖上,把小鲫鱼炸出来。把茶鸡蛋煮出来,家里有女儿老姑送来的土鸡蛋但是煮出来有坏的,我就去早市上又买了十个鸡蛋,可是煮出来还是有坏的。

昨天一早,我就开始洗菜,做菜,把外甥女送来的自家包的粽子蒸上。

做了八个菜:豆角炖土豆、上蒸的茄子准备做蒜茄子、肉片炒蘑菇小辣椒、素炒菜花、再煮牛排骨、再热小鲫鱼、我切凉菜,老伴拌的凉菜。
    不到十一点弟弟就到了,又拿来烧鸡、一箱粽子和香瓜。既然又加上了烧鸡,老伴把烧鸡撕好装盘,就把茄子撤下来了。

老伴拿出剑南春酒喝红酒,我洗几个杯子,大家举杯,共祝端午安康!边吃边聊,其乐融融!

饭后,我洗水果:大樱桃(外女送的)、小风西瓜(女儿买回来的)、香瓜(有弟弟买的,有外女送的)。

吃罢水果,我想乘弟弟车去看看一家三姐和病重的三姐夫。一起坐车离家。

评分

阿强 + 4 赞一个!
一师 + 10 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
青松岭 + 4 赞一个!

乐和Ⅱ 发表于 2022-7-2 06:22
谢谢老友双妹的回帖鼓励和问好!祝您快乐幸福一切美好!

谢谢大哥老友欣赏,周六好!
欣赏无双老友佳文美图端午节招待弟弟.   上午好
满满一桌丰盛佳肴,浓浓亲情举杯祝愿,欣赏老友节日佳作,上午好。
廖若晨星 发表于 2022-6-5 09:05
欣赏无双老友佳文美图端午节招待弟弟.   上午好

谢谢大哥老友欣赏,上午好!节日安康!
山水人家 发表于 2022-6-5 09:16
满满一桌丰盛佳肴,浓浓亲情举杯祝愿,欣赏老友节日佳作,上午好。

谢谢老友欣赏,上午好!节日安康!
欣赏大姐文图介绍: 弟弟来我家过端午节

评分

无双 + 4

一家人在一起过节其乐融融!赞!
欣赏佳作:弟弟来我家过端午节

评分

无双 + 3

欣赏大姐文图介绍: 弟弟来我家过端午节

网卡的不行

评分

无双 + 5

欣赏佳作 - 赞!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:33