可爱老人网

注册会员
搜索

83岁29年跑步.参赛瞬间.10月12日跑山登高望远迎接重阳节

10月12日 星期六 温度 16 一 1度,晴转多云,今天跑山登高望远跑了10公里,20年持续跑2878天,折年跑7年10个月25天。20年持续跑20569.448公里。相当距离跑绕地球跑半圈。第二次距离跑长征路8069.448公里.
          秋风送爽,丹桂飘香。金秋十月,迎来了老人们的传统节日—“九九”重阳节。孟子说;老吾老以及人之老,这就是说不仅要尊敬自己的老人,还要尊敬社会上所有的老人。古往今来,有许许多多敬老爱老的故事;古有木兰代父从军、黄香扇枕温席,王祥卧冰求鲤,孟宗哭竹生笋的佳话;今有陈毅探母等感人肺腑、润人胸襟的故事。人人都会老,家家有老人,尊重老人,实际上就是尊重自己!
         重阳登高望远,是我们中国人的传统习俗。今天我要跑山登高望远来迎接我们老年人自已的节日。从家跑到202国道3公里,从此处跑上山,全是上坡,跑在树林中小道,到山顶又下山,又上山跑在松树林中,到了养生寨,这是咱老百姓自已修建的健身埸地,已有十几年了,有自已做的健身器材,还有休息房,房内有沙发,桌子,木柱上还挂着毛主席像,站在这高高的山上远处望去,一片秋色,看那一树树的红果山里红,还有那结红果的野玫瑰,红红的一串串的五味子,让我想起毛主席“采桑子一重阳 ”的诗句,“人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香 。 一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,廖廓江天万里霜”。我拿起相机记录了这美丽的秋色。我又跑在树林中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

大赞老兄跑山登高望远
吸纳老师跑步.参赛瞬间.
赞!  撫順地質老人老友: 83岁29年跑步.参赛瞬间.10月12日跑山登高望远迎接重阳节
打卡支持刘老,点赞送上问候
文字虫 发表于 2022-6-14 06:13
大赞老兄跑山登高望远

老弟早上好,谢谢老弟弟的点评和评分。
林林五 发表于 2022-6-14 07:31
吸纳老师跑步.参赛瞬间.

老师早上好,谢谢老师的点评。

谢谢  发表于 2022-6-18 07:16
廖若晨星 发表于 2022-6-14 08:40
赞!  撫順地質老人老友: 83岁29年跑步.参赛瞬间.10月12日跑山登高望远迎接重阳节{::guzhang:: ...

老友早上好,谢谢老友的点评。
快乐大歌 发表于 2022-6-14 21:39
打卡支持刘老,点赞送上问候

老师早上好,谢谢老师的点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:34