可爱老人网

注册会员
搜索

我们爱吃芋头糕

我们爱吃芋头糕
       芋头糕是我们出生在农村的人的最爱,柔软香糯,越吃越上瘾!

来自农村的我老伴心灵手巧,在家能做出各种美味小点心,带给我们美好的童年回忆。什么萝卜糕、芋头糕、红糖年糕、红薯饼、南瓜饼、土豆泥,她都会做,我都爱吃。
       芋头糕做法简单:
       芋头去皮洗净切成丝(不要切太细);
       把香菇丁、肉丁、葱花等放锅里炒,再放入芋头丝一起炒,然后加水煮到芋头软烂,调味,倒入粘米粉和面粉调成的米浆,翻炒均匀,而后倒入铺了香蕉叶的笼屉,抹平,盖上盖子,蒸大约半小时就可以了。
       这是近日我们吃的芋头糕,蒸好的芋头糕切小块,鲜香软糯不粘牙,味道堪比茶楼的芋头糕,我一个人就能干掉一大块!切小块煎着吃更香:

芋头的营养丰富,口感软糯,经常吃芋头能提高人体的抵抗力,减少感冒的发生,还有防止虫牙的发生。
       老伴还会把她做的芋头糕送给公寓里的中国邻居老太太品尝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

城南老者 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
无茗居士 + 2 大赞!

欣赏美味佳肴帖,鲜香软糯的芋头糕!
欣赏黄煌长老师美图佳文介绍,爱吃芋头糕制作与食材   上午好
健康生活,为您点赞!
      谢谢黄煌长管理委员的介绍——我们爱吃芋头糕   
欣赏美食芋头糕 。
欣赏 分享 介绍
潇湘翁 发表于 2022-6-16 08:43
欣赏美味佳肴帖,鲜香软糯的芋头糕!

谢谢潇湘翁首席欣赏!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-6-16 08:54
欣赏黄煌长老师美图佳文介绍,爱吃芋头糕制作与食材   上午好

谢谢寥若晨星欣赏问候!上午好!
无茗居士 发表于 2022-6-16 08:58
健康生活,为您点赞!

谢谢无茗居士朋友点赞!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 00:44