可爱老人网

注册会员
搜索

手机的功能

现在手机越来越成为人们日常生活不可缺少的工具了。尤其是这次疫情一来,手机更是人人必备,乘车要用,坐地铁要用,去超市购物要用,进医院更要用。昨天去医院开药,进医院大门要验证手机的随身码。用手机扫描一下医院门口的那台机器。人人必须保证72小时内核酸检测结果是阴性。我是为了要去医院提前一天就特地去做了一次核酸检测,我的随身码是一片绿色。按理来说看病人进医院很简单,但医院大门就是挤满了一堆老年人,手机拿在手里不会使啦!,什么手机上不了网啊,找不到随身吗啦,还有没有支付宝,微信哦等等。嚷嚷要工作人员帮他们操作手机。医院门口已经用栏杆拦成一条狭窄的通道,被这四五位老年人及穿大白的工作人员一堵,整个医院大门就被堵得死死的,排在后面的人还不停地催,医院门口是乱作一团。
  我想现在确有一些老年人不会使用手机。要解决这个问题其实也不难,现在不是有人脸识别的软件么,老年人只要人脸识别一下,什么这个码那个码不多全有了吗?同时对手机制造商也提出了一个新的要求。要设计一种适合老年人使用的傻瓜手机,桌面就有老年人必用软件的大字提示,再加上人脸识别,我想医院门口的这些拥堵现象都会改善的。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
陌上红尘 + 5 情真意切!

现在不是有人脸识别的软件么,老年人只要人脸识别一下,什么这个码那个码不多全有了吗?同时对手机制造商也提出了一个新的要求。要设计一种适合老年人使用的傻瓜手机,
-----确实,这个问题值得重视。毕竟老年人是客观存在的,不容忽视的。
谢谢远道来客老师建议手机制造商设计一种适合老年人使用的傻瓜手机   傍晚好
以我观察,当下许多老人不愿使用手机,是心理问题,是对新事物的抵触,并非是岁数大了。看TA们打起麻将来,那是啪啪的;下起相棋来也是叭叭的;挥起扑克更是嗖嗖的。

早已有了身份证或刷脸,
为什么要上网,扫码呢
感谢可友分享
人脸识别是个好办法!有的国家疫情要比中国严重的多!但是,进医院看病挂号时医务人员会问一句:“近来发过烧吗?”回答:“没有!”  然后测一下体温,随即放行!其他不问。过于草木皆兵不可取。谁能保证在72小时内不出任何问题?

在我们这里(浙江省全部)对老年人不会用手机,另有一部机直接扫描身份证。

会发声绿码,核酸几小时。
坐公交车直接用身份证扫。
大大方便的不会用手机的老年人。
赞同老师的看法,为老人办实事,办好事。
山水人家 发表于 2022-6-20 04:46
赞同老师的看法,为老人办实事,办好事。

看看医院门口一堆老年人拥堵的状况,也该想想办法。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:31