可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 美国黄石国家公园近日遭遇洪水

黄石公园地跨怀俄明、蒙大拿、爱达荷三州,面积近9000平方公里,是美国第一座国家公园,也是美国最受欢迎的户外旅行目的地之一,每年接待游客约400万人次。
      美国黄石国家公园近日遭遇洪水,受损严重,重建工作可能耗时数年,花费可能多达10亿美元。

据美联社18日报道,黄石公园具体损坏情况仍在评估当中。有关专家根据美国其他公园的类似案例,预测黄石公园的重建将耗费大量时间和金钱。

美国国家公园管理局6月13日发布的照片显示黄石国家公园北入口的洪水和受损道路。

以加利福尼亚州约塞米蒂国家公园为例,这座公园曾经在25年前发生洪水,当时预估重建工作需耗时4至5年,后来实际耗时15年。

黄石公园内有1500多座房屋和长达720多公里的道路。美国国家公园管理局的初步评估显示,黄石公园里大量道路或被洪水冲垮,或被岩石和泥浆覆盖,许多桥梁也遭损坏。

园方管理人员说,黄石公园重建工作“并不容易”。他还担心,就算筹到巨资修路,今后可能还会频繁遭遇洪水,园内道路等设施又会承受类似损坏。

2019年9月4日,游客游览美国黄石国家公园猛犸温泉热台阶

公园南半部受灾影响较小,大棱镜、黄石胡、西拇指以及老忠实喷泉等景点都安然无恙。黄石公园南半部有望下周重新开放,但北半部可能今年都无法重新开放。公园北半部是多个著名景点所在地,包括塔瀑、猛犸温泉和拉马尔山谷,其中拉马尔山谷是公园内最佳的野生动物观赏点,有狼和灰熊出没。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 谢谢分享
黄煌长 + 5 赞一个!
周永根 + 5

真的很可惜。希望早日修复!
谢谢魏淑芬老师介绍: 美国黄石国家公园近日遭遇洪水.  下午好
感谢可友分享
谢谢魏淑芬朋友介绍!晚上好!
周永根 发表于 2022-6-20 17:31
真的很可惜。希望早日修复!

谢谢周版加分鼓励!
是很可惜,但是自然规律人也无奈,还好南半部影响不大。
廖若晨星 发表于 2022-6-20 18:01
谢谢魏淑芬老师介绍: 美国黄石国家公园近日遭遇洪水.  下午好

谢谢晨星老师关注!问好!

谢谢朋友关注!
黄煌长 发表于 2022-6-20 20:54
谢谢魏淑芬朋友介绍!晚上好!

谢谢黄管关注和加分鼓励!问好!
欣赏佳作!学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:13