可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 良师益友—陈廷芳走了!愿他到天堂的路一路走好!

良师益友—陈廷芳走了!愿他到天堂的路一路走好!
看到在老年大学老师班长群内闵庚富班长代发的这样一则消息“:父亲陈廷芳,因病医治无效,不幸于20226171923分去世,感谢各位亲朋好友这段时间的关心和帮助,谨此讣告。女陈波陈涛泣告”。真的不敢相信,实感意外。我失去了一位真诚的良师益。我在530日中午12.55分还刚收到陈廷芳老师发给我的文章,叫我发溧阳论坛。我在当日立即发到论坛上了。没想到这是我为陈总编发的是最后一篇文稿。下图是我收到陈总编的最后一次文稿发在溧阳论坛上的。63日我还在微信中看到他发端午节的小消息。没想到这也是陈廷芳发在微信中最后一条信息!沒想他到走得这样急!实感意外!陈廷芳安息吧!他操劳了一生为文化事业作出了重要贡献值得称颂!
陈廷芳老师匆匆走了!劳累了一生就这样结束了!真是意想不到走得这样急!因疫情老年大学没开学所以没有到见到过面,最近二三亇月里很少接到他的稿件了,我遗憾的是没问他的身体状况如何?他的突然离去,切实感觉他的走很匆忙。
我和陈廷芳相识是在老年大学,相识后我们在坛论上发文章合作多年了,他一生喜爱文学,退休前是埭头中学语文老师。自从他到老年大学做霜叶红校刊总编后,我俩结缘,他喜欢写文章我喜欢拍照,他写的老年大学的人和事总叫我配些照片发在论坛上,十多年来一直如此,他的文章都是正能量,能启发人、鼓舞人、赞美人,在圈内受称颂。他平时总是会经常发点稿子给我,叫我配点照片发在论坛上,他传播的都是正能量,他为老年大学的新闻报道作出了重大贡献。我查看了我的文档,近年来在我的文档中还保留着他写的,发溧阳论坛上的218篇文稿。蚕到丝尽方成茧,他的一生为文学创作吐尽了丝!愿他天堂的路一路走好!愿家属节哀顺变吧!
正如许友松老生在老年大学老师班长群说的;“沉痛悼念陈总编,许多年以来他为市老年大学霜叶红报刊作出了不可磨灭的贡献,为老年大学的师生们提供了不可缺少的精神食粮!在这里我们以悲痛的心情怀念他,学习他助人为乐的高尚品德!陈总编永远活在我们的心里,陈总编一路走好!”。老年大学学友紛纷写诗悼念他。朱晓蓉班长新作的诗这样说:“沉痛悼念陈廷芳老师,噩耗传闻心颤之,人间又少一良师。仙风驾鹤西天去,长使学生双泪垂”。于兰英班长新作的诗这样说:“悼念陈廷芳老师:驾鹤天堂六月寒,黉门桃李悼师贤。文坛骤失生花笔,天目涛声伴泪还!”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

沉痛哀悼!  发表于 2022-6-21 11:25
欣赏老师佳作!陈廷芳老师匆匆走了!
欣赏 老师 佳文
在老人网看了很多陈廷芳老师的文章,此刻湿了双眼……
沉痛悼念陈廷芳老师!愿老人家一路走好!
愿陈廷芳老师一路走好!
谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:42