可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 浙江省,临海紫陽故里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
周永根 + 5
汉风 + 3 大赞!

我百度了一下,紫阳街的名称由来,其间有紫阳宫,紫阳街得名于北宋年间这里的樱珠巷出了道教南宗始祖紫阳真人张伯端。
汉风【唐山】 发表于 2022-6-24 06:56
我百度了一下,紫阳街的名称由来,其间有紫阳宫,紫阳街得名于北宋年间这里的樱珠巷出了道教南宗始祖紫阳真 ...

谢谢汉风【唐山】老师鼓励,支持.查找紫阳街的名称由来,其间有紫阳宫,早上好
欣赏老友精彩拍摄。
百度是这样说的:紫阳街是临海市第一古街,是千年古城的缩影,是历史文化名城的象征。 街名的来历 紫阳街原来是有街无名。据民国二十三年(1934)重修《临海县志稿》绘制《临海县治附郭图》上,这条街没有街名的记载,而按照古迹、人名、地名而称呼这条街的所在地,当时称街的北端黄坊桥,南头揽秀楼,中间地段,从北至南称紫阳宫、一洞天、奉仙坊、十字街口、迎仙坊、白塔桥头、方一仁、德清巷口、牌门周、腊巷口、安乐天、炭行街等50多处地名,由于地名众多,给当时的市民通信带来许多不便。
紫阳街曾于2012年被入选第四届十大“中国历史文化名街”,是继杭州清河坊以后,浙江第二条获此殊荣的古街。紫阳街现在属于临海市台州府城文化旅游区。
谢谢您的图片,美极了!
山水人家 发表于 2022-6-24 07:08
欣赏老友精彩拍摄。

谢谢山水人家老友,支持.早上好
周永根 发表于 2022-6-24 07:10
百度是这样说的:紫阳街是临海市第一古街,是千年古城的缩影,是历史文化名城的象征。 街名的来历 紫阳街原 ...

谢谢周版鼓励支持.早上好谢谢周版关注查考,紫阳街是临海市第一古街,

评分

周永根 + 5 早上好!

欣赏老友介绍浙江省,临海紫陽故里精彩摄影!
林林五 发表于 2022-6-24 08:14

谢谢林版支持.早上好临海有三条街用名人命名 第ー条紫阳街,

第二条继光街.   第三条文庆街(王文庆)

谢谢  发表于 2022-6-24 08:57
廖若晨星 发表于 2022-6-24 08:49
谢谢林版支持.早上好临海有三条街用名人命名 第ー条紫阳街,

第二条继光街.   第三条文庆 ...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 17:58