可爱老人网

注册会员
搜索

欢迎弟弟来家里

欢迎弟弟来家里

文/无双

还是几天前,我就在微信里问弟弟这周能不能来家吃饭,他说不能,说活动多。说周六有朋友聚会,要我们两口子也去,我说我们去不了。后来弟弟来微信说,他们一起住宿的王主任这周回外地的家,弟弟开车去送他上站,然后才能来我家吃饭。
    弟弟就因为这个王主任和他在医院一起住宿,一起吃饭,每天中午弟弟负责做菜,一起吃,这样,只要王主任在医院,弟弟就不能来我家吃饭,如果我家大点就可以把他们都请到我家,可是我家太小了,东西又堆得满满的,真不好意思让外人来,弟弟是自家人,看惯了也就不在乎了。

我这弟弟虽然是弟弟,但对我的帮助很大,这些年就像哥哥一样帮助我,从我下乡时就是弟弟给我弄箱子,捆行李,给我用自行车送到集合点,然后送我去农场。我因脚崴的昏死过去,脚脖子肿得像发面面包一样,二十多天下不了地,是同去的同学,晓明、桂芳等背我上厕所,给我打饭打水、等,实在不好意思,给弟弟去信,弟弟已经先我半年下乡了,那时在良种场当赤脚医生,弟弟为人很好,为老乡服务得到老乡们的一致好评。他那时能找来一辆拖车来接我回家,实属不易!
    后来弟弟在我和我男友间做了工作,消除误会,后来才成就了我一生的因缘。
    以后我的父母都随他去的大庆,那是我每年都去大庆看望父母好几次,每次都是弟弟开车去接送。那是弟弟在医院当院长,工作很忙。
    后来弟弟退休了到哈市私人医院工作,也担任业务院长职务。从他来这几年,对我帮助很大,他来这后我四次住院,都是在弟弟医院住的,有三次都是突然发病,头晕天旋地转,又吐又拉,有一次都拉到床上了,弟弟得到消息第一时间就开车来接我去住院,在疫情期间还去住一次呢。还有一次是因为膝盖疼、右胯骨疼去点滴。
    弟弟给了我很大帮助,每天早上给我出去买包子、豆腐脑,中午给我买花卷、做菜炒菜或做鲫鱼汤,晚上做粥,弟弟给买的咸菜,非常好吃的美味咸菜。每天都来病房好几次来看我。弟弟把他的锅碗瓢盆都拿过来了,给我们打纯净水、家人用弟弟的电水壶烧开。后来用弟弟的电饭锅煮粥。现做现吃很香的。
弟弟在我住院时夏天给我送电防蚊器、冬天给我送风扇,送暖风送温暖。
出院时都是弟弟送回家。

弟弟对我很好,我却无以回报,只是在弟弟刚来时把我家另一处房子给弟弟住,方便他家人来看望,来玩时好住住。后来弟弟就把办公室当宿舍,这里有风扇有暖风,还挺方便的。
    弟弟昨天去送王主任去车站,回来开车来我家。我做早上早早去锻炼,回来去市场买菜,回家开始做菜,做了鲫鱼、酱鸭子(这是弟弟端午时送我们的粽子盒里面的)
鸡(是上次弟弟来时拿来的)、炝的西兰花、炝苦瓜、炖豆角土豆窝瓜、炒得柿子炒鸡蛋。我家老伴拌的凉菜。
弟弟是不到十一点就到了,拿来六个香瓜。大家开始吃饭,吃菜,喝的是好白酒:剑南春,就喝一点点,怕开车不让喝。我喝的是啤酒。大家举杯庆见面/
我家大女儿买半个西瓜、小蜜蜂葡萄、油桃。饭后开始吃水果。
    下午了,弟弟开车回去了还得上班管医院的事情,安排人员去疫情检测、给手术医生签字等,再啥时候来不得而知,但愿弟弟早些有空好来吃饭。
    看到弟弟就高兴,愉快的一天!

评分

一师 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 情真意切!

盛宴款待欢迎弟弟来家里
林林五 发表于 2022-6-28 09:02
盛宴款待欢迎弟弟来家里

谢谢大哥老友欣赏,上午好!

谢谢  发表于 2022-6-28 09:39
欣赏无双老友文图款待弟弟来家里盛菜图
廖若晨星 发表于 2022-6-28 09:11
欣赏无双老友文图款待弟弟来家里盛菜图

谢谢大哥老友欣赏,上午好!

姐弟情深,见面高兴,盛宴款待,真是热情。

评分

无双 + 3

乐和Ⅱ 发表于 2022-6-28 09:35
姐弟情深,见面高兴,盛宴款待,真是热情。

谢谢大哥老友欣赏,加分,上午好!
               欣赏无双大姐的文图佳作——欢迎弟弟来家里

评分

无双 + 4

欣赏大姐佳作:欢迎弟弟来家里

评分

无双 + 5

姐弟情谊深。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:49