可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 夏天

铁歌 发表于 2022-7-22 06:15
说也奇怪,开头两天热得不可开交,经过一场雷阵雨,后面三天凉快了,来的人很多的,凡帮着做了事的都以红 ...

凉快就好多了。
乡下办丧事就这样,是亲戚的不是亲戚的都会来。
铁歌 发表于 2022-7-22 06:16
重感冒中,很难受。

多喝开水,多休息。
鴳雀 发表于 2022-7-22 08:24
老夫去天堂,寿终正寝,你也好好将息,恢复体力。

嗯,老父亲走得太急,以致于我一点思想准备都没有。回去前两天热得不得了,进空调房又冷得起鸡皮疙瘩。前来吊唁的人又多,上香祭拜,烟熏火燎,熏得眼睛都睁不开了。每天二十多到三十桌,出殡那天37桌,方方面面,终不能胜,整感冒了,今仍在恢复之中。
晴岚 发表于 2022-7-22 09:30
凉快就好多了。
乡下办丧事就这样,是亲戚的不是亲戚的都会来。

就是,乡下就是热闹。不过以后的人就不可能了,他们的房子国家占用了,以后都变成了城市,乡里乡亲都会各自东西,越来越远了。我父亲走得及时,后面的人就没有这些机会了。
彩色风筝 发表于 2022-7-22 06:54
你们西藏也是这样的乡风啊, 都要包红包的.

西藏没有,这是四川老家才是这样。
晴岚 发表于 2022-7-22 09:44
多喝开水,多休息。

一直在瞌睡中,迷迷糊糊的。
彩色风筝 发表于 2022-7-22 06:54
是的, 别哭了, 这是喜丧, 家里出人瑞,好事. 所以大家把碗都拿走了, 把好运带回家.

拿走碗的意思应该是好的,添福添寿吧!
铁歌 发表于 2022-7-22 06:18
所以花去十二万。是我丈夫要这样为我爹大操大办的。

从好处想吧!,你小哥爱乌及窝,孝敬之心可佩!然而,来的 绝大多数是来打秋风的,真实几有何?往事如烟,不提它了。自己要多保重。
铁歌 发表于 2022-7-22 12:27
西藏没有,这是四川老家才是这样。

哦,那你们的民族是藏族啊, 也是这乡风,挺好的. 父亲人瑞走了, 上天堂了.
铁歌 发表于 2022-7-22 12:31
拿走碗的意思应该是好的,添福添寿吧!

是的是的,我们也是这样的.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 18:57