可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 夏天

现在稍一热就风扇,再热一些就空调。热天从些不再可怕了。

评分

晴岚 + 1

原来热天吃根冰棍是很奢侈的,几分都买不起,农村里还买不到;现在冰淇淋随便吃,可你怕凉胃,不敢吃了。

评分

晴岚 + 1

天热加上湿度大,那个滋味可是难挨,所以空调一定要开,坚决要开!

小时候,一到天热时,晚上大人小孩都拿着板凳扇子到院里乘凉,路灯下一堆一伙的打牌下棋很是热闹。还有些人干脆把凉席铺到地上,大有一夜不回的决心。到八十年代流行躺椅了,什么竹子的、帆布的纷纷从家中搬出来,还忘不了带上个暖瓶和杯子,泡上杯茶,……

唉,现在都没有了,路灯下静悄悄的。

评分

晴岚 + 1

头像被屏蔽
晴岚 发表于 2022-7-3 09:36
夏天就这点好,血压不高,我三天才吃一粒药,其实不吃也可以。
夏天还有个好处就是穿得少,行动自如。
...

你血压多高?
彩色风筝 发表于 2022-7-4 00:30
呵呵, 你真厉害, 这图片太可爱了!是啊, 我也是喜欢刮台风, 好开心, 斜对面弄堂里涨大水, 我 ...

小时候什么都希奇,大雨积存的一个水坑,就像是一片湖塘。在五,六岁那年,夏天下了一场大雨,给我带来的欣喜,可说是无以复加,邻舍的九婶见我在水坑里弄得脏兮兮的,好心的说“你搞得这么脏,不怕挨打”?我在兴头上听了倒胃口的话,也会应了一句:“别人家的事,跟你屁相干”。自打以后,这个热心的婶婶,从此就没理过我。我也想给她道歉的,但想到她会骂我一通,所以就此尴尬着,两年后他们迁回南京,更无音讯了。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-3 19:36
是啊,想起小时候父母对我们的爱,会泪湿眼眶的,而小时候往往不觉得。

父母对我们的情感是永远也还不完的,每每想起,内心总是沉甸甸的。

评分

晴岚 + 1

成景 发表于 2022-7-4 07:44
小时候什么都希奇,大雨积存的一个水坑,就像是一片湖塘。在五,六岁那年,夏天下了一场大雨,给我带来的 ...

大人不计小人过, 这个阿姨真好玩的. 水塘确实好玩, 我们小时候也是的, 看到哪里涨大水,就把裤腿卷得高高的, 划水玩呢!
大山之子 发表于 2022-7-3 19:41
养儿方知父母恩!孩子到了自己有家有儿女时也会体会到长辈的辛劳!欣赏老师的好文!晚上好!

对,自己做父母了,才知父母多么不容易。所以才有“子欲养而亲不待”的遗憾。
肖燕 发表于 2022-7-3 20:10
那你们那里比我们去菜场还近一点。我们小区对面就有一个超市,但菜品有限,新鲜度也比菜场稍差,所以我们 ...

超市里的蔬菜大多没有菜场新鲜。
大坪人 发表于 2022-7-3 21:25
晴岚 老友随笔不错,图更有趣。赞赏有加!

这个图图不错吧,我也特别喜欢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-29 13:09