可爱老人网

注册会员
搜索

电脑师傅最多玩的套路

大多数人玩电脑,一般故障自己能解决。
而上电脑店修理,基本是电脑盲,电脑师傅最欢喜玩忽悠你而赚钱。

1,好的配件被告之损坏,随后要你更换新的配件进行维修
2,也许只是内存的接触问题,却被告之主板损坏
3,也许只是系统损坏,却告之是硬盘损坏
我们先来了解一下几个不容易损坏的硬件,也许你用到把旧机扔了也不坏的几个硬件。
1,CPU
2,内存条
3, 电源
比较容易坏的硬件有以下几个
1,显卡(有的是集成在主板上的)(常见的有主芯片脱焊,电容爆熔等)
2,硬盘(硬盘坏道,固件损坏,磁头损坏)
3,主板(芯片损坏,爆电容,集成显卡损坏)
台式机电脑的一般初步检测手段
1,硬件替代法,就是找和故障机子配置差不多的(正常没有的情况下拿到维修商那儿,可以让维修商来操作,你可以在边上观察),来通过更换配件来检测你自己电脑上的硬件是否损坏,确定某个电脑上的某个硬件损坏后,再进行维修,这样至少知道是什么电脑硬件损坏了
2,如果是硬盘损坏了,你可以使用软件MHDD,或是使用在系统桌面下检测硬盘的工具HD Tune Pro(硬盘检测工具) V5.7 汉化绿色特别版(用软件进行检测时,如果发现有红块那么一般是有坏道,如果在PE下看不到硬盘,一般情况下是固件损坏,如果通电时硬盘有异响,那么一般是磁头损坏,但是有时磁头组件的一个磁头损坏也会出现像是坏道的检测结果)

谢谢老师介绍
对于我们这些电脑盲来说,只有任他人宰割的份。

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-7-9 04:06
沧海笑 发表于 2022-7-8 14:17
对于我们这些电脑盲来说,只有任他人宰割的份。

谢谢老师。
多问问身边懂电脑的朋友。
欣赏学习佳作!

谢谢老师,大家交流。
头像被屏蔽
电脑讯息,感谢分享!为老师点赞!
慧归 发表于 2022-8-15 05:46
我的观点是电脑四五年就要升级,四五年之内没有见过一个元器件的损坏,这有那落后的心脏跟不上时代的步伐!

谢谢老师!

老翁撑着拐杖走路。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:22