可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 怎么不会花钱了?

彩色风筝 发表于 2022-7-9 12:08
是啊, 我家这个人学习新的东西不行. 我还没试过, 不知道,要回去才知道.

网络这新鲜玩意,不会时感觉难,会了很简单。能在老网发帖互动的,都能胜任,只是没人教。我是视力不好,不常用的就没学。
以我的观察,许多老年人不会用手机,就跟小孩有逆反心理一样。
我老了,就是不会用,咋地?还能把我吃了?

萝卜青菜,各有所爱。

我更笨,麻将也不会打,不知道麻将中的花是什么意思。

还是各取所需吧,自己感觉好是最好。
真真 发表于 2022-7-9 19:07
网络这新鲜玩意,不会时感觉难,会了很简单。能在老网发帖互动的,都能胜任,只是没人教。我是视力不好, ...

是啊, 手机太小, 眼睛看不清.

有人耐心教,我们都能操作的。  发表于 2022-7-10 13:30
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-9 20:15
以我的观察,许多老年人不会用手机,就跟小孩有逆反心理一样。
我老了,就是不会用,咋地? ...

也不会,主要是眼神不好, 学的东西一下就忘了,又要去问.
丑老头 发表于 2022-7-9 21:33
萝卜青菜,各有所爱。

我更笨,麻将也不会打,不知道麻将中的花是什么意思。

各有爱好呀,你喜欢电脑, 有人喜欢麻将, 我会打麻将就是常败将军.
彩色风筝 发表于 2022-7-9 10:25
谢谢晴岚加金支持~年纪大了会变, 以前我也爱学的, 现在听了就忘, 烦!

要学习的东西一辈子也学不完的。涉及到生活方便的工具,我是要掌握的。
肖燕 发表于 2022-7-9 10:19
我老伴也是这样,手灵巧,但不喜欢学“高科技”,手机上操作的事也是我给他弄。上次体检,上车要检查健康 ...

也,咋男人都一样哈,我家老伴就喜欢修东西,没有修理价值的也要修理。我说,你最好每天有东西修理修理。看到“高科技”就是不开窍,也不敢操作,好像会操作坏手机似的,那个笨哟!
晴岚 发表于 2022-7-10 10:36
要学习的东西一辈子也学不完的。涉及到生活方便的工具,我是要掌握的。

那是, 我哥哥行, 我什么都靠他. 以后慢慢地,要叫他教我. 买东西都是他帮我买的.

彩色风筝 发表于 2022-7-10 10:40
那是, 我哥哥行, 我什么都靠他. 以后慢慢地,要叫他教我. 买东西都是他帮我买的.

嗯,不难的,自己会最好了。
我是能不依赖人就不依赖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 15:31