可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 杭州姑娘(上)

鴳雀 发表于 2022-7-11 09:21
凹凸了,凹凸了。

哼,你又在使坏,当心我叫大智慧收拾你。
鴳雀 发表于 2022-7-11 09:13
还有那个爱上刘德华的杨丽娟,父亲还为其送掉老命。
我的体会,爱上一个不行,必须见一个爱一个,吃着碗 ...

你可能就属于这种多情种,艺术细胞多的人容易这样。
肖燕 发表于 2022-7-11 09:32
你可能就属于这种多情种,艺术细胞多的人容易这样。

家里一只雌老虎,凶的不得了,我不敢出轨,有贼心没贼胆。
鴳雀 发表于 2022-7-11 09:37
家里一只雌老虎,凶的不得了,我不敢出轨,有贼心没贼胆。

这就是一物降一物。

杭州女子长得还算漂亮,身材也可以,就不喜欢她们说话的语调,南腔北调,不像南方话,也不像北方话,听起来很不舒服。欣赏鴳雀老师在爱情故事方面的高超写作技能和精彩的文字运用!
鴳雀 发表于 2022-7-11 09:02
记性一点不差,在天涯发过,那时候我以为铁歌是男的。

谁说铁歌一定要是男的?女的不更好吗?一样可以成为铁杆哥们啊。
鴳雀 发表于 2022-7-11 09:08
严肃拘谨,不敢直视,不敢拉手,光谈工作,不说爱情。没有问房问车的,直问志向理想。

那样谈恋爱一样有意境,感觉更好玩。我想伟人们谈恋爱是如何表达的呢?应该是不说一个爱字的热恋,目的还是为繁衍生息做贡献。
欣赏学习!分享佳作!
鴳雀 发表于 2022-7-11 08:39
谢谢山洞来读,山洞里的好东西也该搬出来晒一晒,让网友开开眼界。

惭愧了,哪里说得上好。
    其实我的东西早已倾巢而出,一点也不会“长毛”。它们都附在了各位朋友的金玉良言,花团锦簇的各种文章里。正如一首“You raise me up”(你鼓舞了我)里所唱的那样,我的东西是在“你”的扶持下,是在“你”的庇佑下存在的。
    朋友们的智慧,文采和丰富多彩的生活给了我开阔的眼界和写作的灵感,使我有感可发,也能以此与朋友们交流沟通,有缘结识大家。
    其实只要愿意,完全可以把我的跟帖当做主贴来读,反正这就是我的心意的表达。我还真不以其所在“地位”为然,而更看重是否能“上得了台面”,能否把事情“拎拎清爽”,达不到“添花”可也别“添堵”才好。
    “站在旁边”的做法也有些许好处,这样反而可以随心所欲,有话就说,闭嘴就歇,不必虚与委蛇,应付无聊的言词。如此,则只有“白丁”进“鸿儒”之门的事,只得便宜不吃亏。

评分

鴳雀 + 3 说的到位

鴳雀的小说有浓烈的浪漫风格,收放自如,找得到在那个地方该说,那个地方不该说,哪里说一半留一半,好比一部手风琴,能狗奏出四重唱。这就是妙处了。以本篇为例,把个28岁的罐头小伙子为什么没有娶亲已是写得跃然纸上了,文字清新不落俗尘,在你的面前始终有一股子淡淡的清香。好文!值得学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 10:49