可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 植 牙(三)

医生给了我三粒止痛药, 我吃了一粒就没再吃了, 倒也不是那么疼,  疼到睡不着觉那样, 能够忍受。

这父子俩姓俞, 我们还是称他们大俞小俞好了.

过了四个月, 我再去看这个小俞医生, 他又在我的牙齿里捣鼓什么我也弄不清楚, 反正好像又在刮擦什么, 然后他忙着看别的病号, 叫旁边年轻的女助手继续刮擦。 女助手很懒, 随便刮擦了几下突然在里面勾了一下, 感觉到一下剧痛, 看到大量的血涌
出来, 她就不管了, 叫我合上嘴等医生来。

我在无聊中看着电视,突然发现嘴里装满了水似地, 鼓鼓的,到卫生间去吐一下, 不吐不知道, 一吐吓一跳, 满满的一嘴鲜血,马上感觉身子都软软的。。。吐了  又有, 吐了又出血, 清洗了好一会, 血才少了下来。

回到座上,小俞医生来了, 他没有看到我那么吓人的出血量, 我告诉他出了很多的血, 在我看来是不正常的,他说, 这是正常的,就是要出血才能把新的牙根融合在 牙床里。 好吧, 就算是这样吧。。。之后, 他说你再过两个月来吧。

过了两个月去看小俞医生, 他看了一下, 说恢复得不好, 你的骨粉和牙床长不到一起, 变不成骨头, 骨粉还是骨粉, 在这期间, 他问我, 你吃不吃维他命D, 我说每天都吃一粒, 遵医嘱。他说, 没长好, 你的牙根要拆除。

于是打麻药,  又在里面捣鼓捣鼓地把原来的种下去的牙根和骨粉都拿出来了, 然后他告诉我, 试试让它自己愈合吧。你再过五个月来。

又过了五个月, 又是拍片什么的, 反正每次去都要拍片, 我都担心牙没种好, 拍那么多的片子, 别弄出癌症来了! 这X射线对人体的伤害很大的。他说, 痊愈得很好, 根据拍片的情况来看, 牙床已经有点萎缩,  只能种两颗小牙根, 原先的大牙根已经种不下了。

那天他帮我种下了两个小牙根。 时间距离我拔牙的那一天已经一年过去了。

过两个月来看, 他嘱咐我。

过了两个月,终于可以装牙冠了! 心里一阵高兴, 几百天来, 吃东西总是嚼不碎的状况将要结束了!

这次去, 小医生帮我装上了牙冠, 他把牙冠往下按了按,跟我说, 假如舒服, 就这样了, 假如有什么不舒服, 再来找我。

回家之后照了照镜子, 觉得这颗牙特别别扭, 长得很大,我怀疑是不是别的男人的牙齿装在我的嘴里了。。。很恐怖,很像僵尸的牙。。。

因为比自己的牙大, 脸颊都好像黏在牙上, 这还没关系,重要的是吃东西疼, 咬不动, 硬一点的饭咬不动, 更不要说蔬菜和其他任何食物。 牙肉发红, 我怀疑是牙齿按得太紧,一吃东西, 重量压在牙床上, 牙肉疼。 疼还不算, 还会摇动。

到百度上搜索, 会摇动的牙, 是种失败的牙。 所以, 我心里知道, 这颗牙没用了, 去找医生, 预约在两星期之后。

两星期见到医生后, 他说, 不知道为什么你的牙会这么难种? 你的牙没用了!要重新种了, 我怀疑你的骨密度不够,你还是吃维他命D的? 我的回答是肯定的。  他又说, 我想可能还是骨密度问题, 这样吧, 你去你的家庭医生那里, 把你的体检资料拿给我再说。(他是瞎说, 我的背脊摔伤之后, 前几天我去做骨密度,我的指标都还挺好的.)

然后, 打上麻药, 把我的牙根和牙冠一起挖了出来。。。

牙坏了, 没办法, 小俞医生还要我的健康资料。 我心里不高兴也没有办法, 我想, 你要的这份资料应该在我种牙前问我要的,而不是种牙失败后。 我的骨密度能不能种牙, 你应该在种牙之前就了解清楚的。等种牙失败后再知道情况那不是马后炮吗?

没有办法, 既然他要的资料, 我必须满足他, 我去了医院。这家医院是我们当地的综合性医院, 我们看病 很方便, 那天我一去, 傻了眼了, 医院变成了健康中心, 几个月不去, 老母鸡变鸭, 医院卖掉了。 他们没有我的资料, 我必须到总医院去调资料。 总医院在圣巴巴拉, 离我家一个小时的车程。

然后又花了一个早晨送到小俞医生的手上, 本来想伊妹儿给他的, 看到好几张纸, 厚厚的信封, 算了, 还是送去算了。交给了他的前台。

他后来打来一个电话说, 你的骨密度不够,(我想象得到,"事实"已经说明了不够, 即使够也是不够了。)你的胆固醇过高,(胆固醇高, 医生还没叫我吃药。)所以不能种牙了。这样吧,叫我爸爸帮你做个桥, 种牙的钱跟做桥的钱也差不多的, 你也
不用再付钱了。。。

我无语, 3500刀加上两年的牙保费, 和受过那么多次的疼痛就结束了, 如今, 继续等待着他爸爸的预约电话。。。

大俞给我的牙齿搭了桥, 折腾了两年, 两年牙保费三千,自付三千五美金没有种牙, 只是给牙齿搭了桥. 最后的效果上下牙齿不咬合, 不能重咬, 咬了牙根会痛,担心像以前那个牙齿的遭遇,把牙根咬坏, 现在咬东西轻轻咬,花生咬两下不能再咬了转到左边的牙齿去咬. 而且, 上牙的牙套收的是烤瓷牙的价格, 给我用的是我们中国那种便宜的材质, 没用几天,牙齿的边缘锋利得像把刀.不知道这牙还能用几天? 因为上下牙不咬合伤害牙齿的根,上面牙齿的牙根常常在疼, 看样子, 要不了几年, 这牙齿又要拔掉了.

我不知道大俞和小俞怎么混饭吃的, 我不能咬合的牙齿他怎么修理都修不好,
态度那么好, 大家在外都不容易, 我也不想为难他们, 只是每餐饭的时候, 我都要嘟囔几句,不知他们的耳朵有没有发烫?美国的顾客会不会告他们?

(完)

一家三口摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
鴳雀 + 3
黄煌长 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4

够折腾的了。

是啊, 谢谢沧海笑首席支持~化了那么多钱,还是没有种,还化了两年时间, 受了那么多的痛.
些的栩栩如生,就像是种在自己口腔里似的,让人感同身受,看来!天下乌鸦一般黑,所以以后就别去找姓俞的(愚)看病前还得仔细推敲一下为你看病的医师呢!。
成景 发表于 2022-7-15 08:32
些的栩栩如生,就像是种在自己口腔里似的,让人感同身受,看来!天下乌鸦一般黑,所以以后就别去找姓俞的( ...

找外国人吧,交流吃力,找中国人吧,也是一样. 现在我的牙不能咬, 咬痛了, 痛的是牙根. 谢谢成老加金支持~
看完全文,无语。医患关系紧张,看来并不是哪一个国家独有的啊!真诚地希望老友回国时好好治疗一下,真诚地希望您能够早日解除病痛!
老知青自强不息 发表于 2022-7-15 09:09
看完全文,无语。医患关系紧张,看来并不是哪一个国家独有的啊!真诚地希望老友回国时好好治疗一下,真诚地 ...

是啊, 回国要治半年,也没时间的, 谢谢自强不息加金支持~
我这边有猫咪走不开啊!
彩色风筝 发表于 2022-7-15 09:10
是啊, 回国要治半年,也没时间的, 谢谢自强不息加金支持~

老友客气了!只有2分了,还没来得及说抱歉呢。遥祝心想事成!阖家安康!
我牙痛没有这么麻烦两个就搞好了.上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 15:46