可爱老人网

注册会员
搜索

无意之中解决了问题

这一次电脑系统安装后,总的感觉不错。

俣发现一个问题——用鼠标删除某文件夹时非常卡,要等待一下对能删除。

查一下百度,原因多多。

再系统重装也烦,就别出心才,将鼠标与键盘的USB插口对调一下,问题解决了。

可能是电脑的驱动有关,反正现解决了。
我的电脑根本调不了,鼠标的插头是圆的,键盘的插头是方的,怎调?
谢谢老师精彩介绍!
谢谢老师告知。
谢谢介绍分享!
学习了,如果碰到类似问题也来试试,谢谢老师!
感谢可爱老友分享
村仔佬 发表于 2022-7-16 22:35
我的电脑根本调不了,鼠标的插头是圆的,键盘的插头是方的,怎调?

谢谢老师!

鼠标与键盘插头有圆型,也有扁平型二种。
相对说用扁插头方便,就是正反二向,插错插不进出。
而圆插头要与电脑主机主板孔对插插脚对齐难,不熟悉的朋友极难插入。

现大多数电脑用扁平型插头。常用的键盘和鼠标有两种接口,分别是:USB接口和PS/2接口。
USB接口:
通用串行总线(英语:Universal Serial Bus,缩写:USB)是连接计算机系统与外部设备的一种串口总线标准,也是一种输入输出接口的技术规范,被广泛地应用于个人电脑和移动设备等信息通讯产品,并扩展至摄影器材、数字电视(机顶盒)、游戏机等其它相关领域。最新一代是USB 3.1,传输速度为10Gbit/s,三段式电压5V/12V/20V,最大供电100W ,新型Type C插型不再分正反。PS/2接口:
很多品牌机上采用PS/2口来连接鼠标和键盘。PS/2接口与传统的键盘接口除了在接口外型、引脚有不同外,在数据传送格式上是相同的。现在很多主板用PS/2接口插座连接键盘,传统接口的键盘可以通过PS/2接口转换器连接主板PS/2接口插座

林林五 发表于 2022-7-17 07:10
谢谢老师精彩介绍!

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-7-18 04:01

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:27