可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【陪护札记】南明河畔(二)

谢谢介绍分享!欣赏学习!
老知青自强不息 发表于 2022-7-21 12:46
谢谢瑢芳田智老师饱含深情的真挚点评!如果您不介意,我今后还是叫您大姐吧,真诚地希望能够得到您的同意 ...

我们两谁大?我是46年出身的,如我比你大我同意你称呼我大姐,你就是我的老弟了。祝贺老弟及家人幸福安康,万事如意!
廖若晨星 发表于 2022-7-21 14:52
谢谢老知青自强不息老友回帖互动,老友是孝子  下午好

老友下午好!您太客气了。古人说,百善孝为先。我深以为是。如果连为人子的起码道德都做不到,岂不枉为人么!真诚地谢谢老友!顺祝夏安!
沪上人 发表于 2022-7-21 14:54
谢谢介绍分享!欣赏学习!

谢谢沪上人老师!下午好!
瑢芳田智 发表于 2022-7-21 15:09
我们两谁大?我是46年出身的,如我比你大我同意你称呼我大姐,你就是我的老弟了。祝贺老弟及家人辛福安康 ...

谢谢大姐!如果我没猜错的话,您应该是66届老高中生;而我是66届老初中生。您当然是大姐了。我之所以强调一个“老”字,如您所知,是历史让我们这批学生在校的时间都超过了原定毕业的时间。更令人始料不及的是,我们中大部分人(包括我)还因此中断了学业。“学殇”成了终身的遗憾。衷心谢谢大姐!顺祝阖家安康幸福快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-7-21 16:10
谢谢大姐!如果我没猜错的话,您应该是66届老高中生;而我是66届老初中生。您当然是大姐了。我之所以强调 ...

是的,我是66届高中毕业生,回忆过去心里总是不太好受,现在我人老体衰,不能正常行走,外出靠轮椅,视力一直在下降,所以写帖已不多了,但还是坚持着,病魔不饶人,不知哪天,我会被迫停下手中的笔……
瑢芳田智 发表于 2022-7-21 16:41
是的,我是66届高中毕业生,回忆过去心里总是不太好受,现在我人老体衰,不能正常行走,外出靠轮椅,视力 ...

大姐您好!虽然认识您的时间不长,但从您每次的跟帖评论的字里行间我都能明显感受到您的真诚您的善良。茫茫网海能够与您相遇相识是我的福气和荣幸。我十分理解您的感受。谢谢您对老弟的信任!身体欠佳,上网一定要适可而止量力而行,健康第一,安全第一。真诚地希望您多多保重!再次谢谢您!(为了保护视力,恳请大姐不必每帖必复,请相信老弟说的是心里话。)
精彩美文,拜读欣赏!为老师点赞!
秋思梦景 发表于 2022-7-29 20:58
精彩美文,拜读欣赏!为老师点赞!

谢谢老师关注支持点评鼓励!晚上好!
那个老人告诉说,她的三个插队的孩子,都是老三届!是呀,那时候,读书简直就是耽误前程。我插队的时候,久了,面前有2个“前途选择”,要么去读师专,要么去顶替(母亲退休);我选择了读书,可是母亲责怪我……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 17:54