可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 退休后挨了一巴掌!

整人的工作干多了,退休了,自己被整了,值得深思。
在领导岗位时,也别太整人了,积点德为好。

评分

笑语翁 + 4

谢谢介绍分享!欣赏了!
黄煌长 发表于 2022-7-21 00:50
门卫工作认真,好。

问您好黄管委老师!谢谢鼓励支持!那个年代还没有“保安”这一词!
彩色风筝 发表于 2022-7-21 04:39
小伙子的一巴掌是故意打的, 报当年父亲挨整之仇. 老妇人当干部时整了人.

这一巴掌打的是脸!人们常说;说话别揭短,打人别打脸!那个年代“地、富、反、坏、右”的帽子把人压的喘不过气来。老妇人解放前十多岁就入党了,搞了一辈子政治工作,唯一政治不了的是她儿子!

问您好申老李老师!相片引起了对以前的回忆……!
廖若晨星 发表于 2022-7-21 10:53
欣赏笑语翁老师佳文美图: 退休后挨了一巴掌!老妇人是整人的工作!上午好

问您好廖若晨星老师!过去讲政治挂帅!因为政治工作是一切经济工作的生命线。
真真 发表于 2022-7-21 11:47
世事难料,这一巴掌很能消化。

问您好真真,这一巴掌实际上是一记耳光!年轻人血气方刚,可能心想;这回你退休了能把我咋样?结果,调离门卫,去干又脏又累的活——烧锅炉!
无茗居士 发表于 2022-7-21 12:01
人在江湖,世事纷扰!

问您好无茗居士老师!也不能全怪年青人,也不能怪老妇人故意整人……,奇形的年代产生的悲剧。
山洞 发表于 2022-7-21 13:39
以前只是见说各种官位上下来的人的余威犹存,心气尚盛等“气节”,这次可是见到了个“活的”。唉,说什么都 ...

问您好山洞老师!你说的“余威犹存”,我见过,真是这样!门卫年轻气盛我也理解!当年那些许多右派分子,大多数是吃了心直口快的亏!有几个是纯心反党的?我家邻居老赵是中学校长,是区人大代表,提出干部子女不应该坐公家小车来上学,结果——右派!
沧浪愚翁 发表于 2022-7-21 14:36
世事无常,人生难料。

问您好沧浪愚翁老师!您说得对

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 07:30