可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[其他] 老赖们的流浪生活

黄煌长 发表于 2022-7-26 00:17
在美国,人们宁愿破产也不愿意成为老赖,原因就是成为老赖之后生存都是问题。

美国用的方 ...

美国可以申请破产, 我也不知道美国是怎么回事.
真真 发表于 2022-7-25 23:22
多大的脚穿多大的鞋,借钱不可取。

你说办企业不借钱也难, 办不起来, 周转不了.
彩色风筝 发表于 2022-7-25 23:15
没人管, 政府不抓你都好了。

唉,还是有阳光照不到的地方。干脆抓起来蹲监狱吧,还不会有人生安全之虞,三顿饭有的吃。
我们还不是一个真正的法治国家,这样的事例比比皆是,我们读一读,权当给自己一次惊醒吧。
黄煌长 发表于 2022-7-26 00:14
自古以来,欠债还钱天经地义,但不知道从什么时候开始,欠债的成了大爷,债主倒成了孙子。

...

是啊, 欠钱还钱天经地义, 三角债算来算去, 一点办法都没有, 你欠我, 我欠他,就是没办法, 人家欠他的, 他关闭之后,没有增值税发票也结不到钱, 
所以说, 他们可恨, 自己也有说不出的苦.
黄煌长 发表于 2022-7-26 00:17
在美国,人们宁愿破产也不愿意成为老赖,原因就是成为老赖之后生存都是问题。

美国用的方 ...

是啊, 信用很重要, 没有信用没法活. 在国内, 他们也难过.
晴岚 发表于 2022-7-26 09:30
唉,还是有阳光照不到的地方。干脆抓起来蹲监狱吧,还不会有人生安全之虞,三顿饭有的吃。

是的,可是, 谁喜欢坐牢呢? 总喜欢自由. 他不能回家,家里人偷偷去看他呗.
汉风【唐山】 发表于 2022-7-26 09:54
我们还不是一个真正的法治国家,这样的事例比比皆是,我们读一读,权当给自己一次惊醒吧。

是啊,谢谢汉风加金支持~说得对啊! 这些年, 很多小厂都关门了, 这些人数越来越多了.
彩色风筝 发表于 2022-7-26 10:12
是的,可是, 谁喜欢坐牢呢? 总喜欢自由. 他不能回家,家里人偷偷去看他呗.

呵呵,那就这么聊度余生了。
晴岚 发表于 2022-7-26 10:15
呵呵,那就这么聊度余生了。

我们单位还有一个还是副书记呢! 官做得不小,也成老赖啦! 他是个很好的人, 给侄子害苦了! 他借的是银行的钱, 现在把他每个月几千元的退休工资都扣去了.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:17